カシューナッツのクリームレモンパスタ | Takino Watanabe
Takino Watanabe

カシューナッツのクリームレモンパスタ

 暑い日が続くこの季節になると食べたくなるのがさっぱりとしたクリームレモンパスタ。
エネルギーは欲しいけれど何食べたいかわからない、そんな五感がお疲れ気味に効果的な整腸作用に抗酸化作用を全身に運び込んでくれます。

楽しい夏の計画を考えながら、ハーブ&スパイスを使った腸やお肌にも良いアンチエイジングの簡単ヘルシーパスタレシピです。

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カシューナッツのクリームレモンパスタ
Cashewnuts Cream Lemon Pasta

【材料/作り方 1人分】
・フィットチーネ  50〜80 g
・カシューナッツ(ローストしていないもの) 1/2 カップ
・パセリ      お好み (フレッシュ)
・マッシュルーム  1個
・レモン      1/2 個
・にんにく 一片
・玉ねぎ      1/4 個
・ヨーグルト    30ml (豆乳、水でも大丈夫です)
・オリーブオイル  30ml (ギーでも美味しいです)
・はちみつ     小さじ1
・味噌       小さじ1
・出汁昆布     一欠片
・塩        ひとつまみ
・ブラックペッパー ひとつまみ

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1、カシューナッツミルクを作る。カシューナッツを水に浸し冷蔵庫で一晩置
  く。その後よく水洗いし水切りする。

2、にんにくと玉ねぎをみじん切りにして焦がさないようにしんなりするまで 
  炒める。その後冷ましておく。

3、フィットチーネをたっぷりの湯で茹でる。

4、昆布、ブラックペッパーをパウダーにする。

5、1と冷ました2、4、ヨーグルト、はちみつ、味噌、オリーブオイル、そし
て最後にそこにレモンをぎゅうっと絞りミキサー(ブレンダー)で攪拌。

6、茹でたフィットチーネに5をからめて軽く会える。

7、6にスライスしたマッシュルーム、みじん切りのパセリを6と軽くあえて最
後にレモンピールをパラパラふりかけ完成!

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植物性オリーブオイルを動物性のギーにするとコクが深まります。気圧の変化が不安定な季節や余計な熱や湿が体内にこもりやすいです。そんな時期は関節にも毒素がたまりやすいもの。関節を使いすぎてる人は動物性のオイルを食べることで関節ケアをオススメいたします。

オイルやミルクなど季節や体調に合わせ、植物性、動物性の素材選びも楽しいです。

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さっぱりビューティーパスタを召し上がれ。

NATURAL SPIRIT TAKINO

Profile

Takino Watanabe
TOKYO
Owner of NATURAL SPIRIT, holistic therapist

ハーブスパサロン『ナチュラルスピリット』のオーナー。腹部内臓トリートメントを中心にカラダとココロのリラクゼーションを超えたヘルストリートメントご提供。ハーバルテクノクラフターとしても活動。

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