アボカドの簡単ガーニッシュ | Takino Watanabe
Takino Watanabe

アボカドの簡単ガーニッシュ

夏への入り口は頭痛、風邪や胃腸の不調に悩まされやすいものです。
アボカドの豊富な栄養とブラックペッパーの消化器系の浄化、2つのタッグで強力に体力回復。
しかも簡単調理でできるレシピです。
朝からしっかりハーブと野菜でエネルギー補給ができます。

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アボカドの簡単すぎるガーニッシュ
【材料/作り方 1人分】
・アボカド 半分
・卵 1個
・オリーブ・オイル お好み
・ブラックペッパー&ソルト 少々
・付け合せのハーブや野菜(今回は彩りきれいなパプリカと庭のパセリ)

包み焼きで行うと良いです。

1、アボカドを半分にカットし中の種を取る。
2、アルミホイルに半分のアボカドをのせ、1に卵を落とす(卵白は入る分だけ)
3、アボカドの周りに付け合せのハーブや野菜を並べ、最後にたっぷりのオリーブオイルと挽きたてのブラックペッパー、そして塩少々を全体に振りかける。
3、包み込んだら180℃のオーブンで15分。完成!

美味しいペッパーや塩が手に入ったらシンプル。

エスニックに地中海風でアレンジもオススメです。
パプリカというスパイスをベースにローズマリー、ローレル、砂糖少々。
もっとスパイスと遊びたい場合はコリアンダー、クミン、アニス、ターメリック、カレーリーフなどお好みでミックスしてみてください。

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卵の白身がちょうど良き量、上手にアボカドに入ります様に!

NATURAL SPIRIT TAKINO

Profile

Takino Watanabe
TOKYO
Owner of NATURAL SPIRIT, holistic therapist

ハーブスパサロン『ナチュラルスピリット』のオーナー。腹部内臓トリートメントを中心にカラダとココロのリラクゼーションを超えたヘルストリートメントご提供。ハーバルテクノクラフターとしても活動。

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