春の息吹きを感じさせる、スッキリ爽やかなコアントロー・ハーブティー・カクテル | Numero TOKYO
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春の息吹きを感じさせる、スッキリ爽やかなコアントロー・ハーブティー・カクテルPROMOTION

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ライフスタイリスト・大田由香梨が提案する、春夏秋冬のガールズテーブル。それぞれの季節にぴったりの、コアントローを使ったカクテルをご紹介。今回はビター&スイートオレンジの果皮を使用したリキュールコアントローを、ハーブティーとソーダで割る「コアントロー・ハーブティー・カクテル」2種。瑞々しく弾ける炭酸に乗せてハーブの香りが爽やかに漂うスッキリとした飲み心地を楽しんで。 Photos:Yuji Namba コアントロー・カモミールティー・カクテル(1人分) コアントロー/50ml カモミールティー/30ml(濃い目に抽出したもの)  ソーダ/適量 ミントの葉/1枚(適宜) 1.ティーポットにティースプーン山盛り1杯もしくはティーバッグ1袋のカモミールを入れ、60~80mlのお湯を注いで1分ほど蒸らす。ティーカップ半分くらいのお湯の量を目安に、お茶は濃い目に抽出するのがポイント。出来たら茶葉を取り除き粗熱を取る。蒸らしすぎると、苦味が強くなってしまうので注意。 2.ロックグラス、ワイングラス、もしくはタンブラーに氷を入れ、コアントロー50ml、カモミールティー30mlを注ぐ。グラスのサイズや気分に合わせて濃さはお好みで調整。ソーダを適量加えて、軽くステアすれば出来上がり。ミントの葉を1~2枚浮かべると、カモミールの爽やかな香りが更に引き立つ。
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コアントロー・ルイボスティー・カクテル(1人分) コアントロー/50ml ルイボスティー/20ml(濃い目に抽出したもの)  ソーダ/適量 ミントの葉/1枚(適宜) 1.ティーポットにティースプーン山盛り1杯もしくはティーバッグ1袋のルイボスを入れ、60~80mlのお湯を注いで1分ほど蒸らす。ティーカップで頂く時の半分くらいのお湯の量を目安に、濃い目に抽出するのがポイント。出来たら茶葉を取り除き、粗熱を取る。蒸らしすぎると、苦味が強くなってしまうので注意。 2.ロックグラスやワイングラスもしくはタンブラーに氷を入れ、コアントロー50mlにルイボスティー20mlを注ぐ。グラスのサイズや気分に合わせてお好みで調整。ソーダを適量加えて、軽くステアすれば出来上がり。ミントの葉を1~2枚浮かべるとルイボスの芳醇な香りがスッと引き締まる。 COINTREAU www.cointreau.com

Ms.COINTREAU

衣食住を“スタイリング”する新しい仕事の形 大田由香梨のスナップショット・ダイアリー オレンジリキュール「コアントロー」が夢を追いかける女性たちをサポート! クリエイティブな女性を応援するルイーザ・コアントローが残したものとは? レッドブルのお手本?!奇抜なアイデアから生まれた「ブランディング」とは? 世界中の「コアントロー」はたった一つの場所で作られる! 美しすぎる蒸留所の秘密 この夏ぴったりなフルーツ・フィズ2種。スイートとスパイシー あなたはどちら?

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MAY 2024 N°176

2024.3.28 発売

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