Ms.COINTREAU / Post
暑さを吹き飛ばす! 爽やかなカクテル
コアントロー・フィズ オレンジ&シナモン(1人分)
コアントロー/50ml
ライムジュース/20ml
ソーダ/適量
メープルシロップ/少々
シナモンスティック/1本
ミントの葉/1枚
1.ロックグラス、ワイングラス、もしくはタンブラーに氷を入れ、コアントロー50ml、ライムジュース20ml、メイプルシロップを注ぐ。グラスのサイズや気分に合わせて濃さはお好みで調整。
2.ソーダを適量加えて、軽くステア。
3.仕上げに、スパイシーな香りが楽しめるシナモンスティックを一回しして入れ、彩りにミントの葉を1枚添えて完成。
コアントロー・フィズ ヨーグルト&ストロベリー(1人分)
コアントロー/50ml
ライムジュース/20ml
ソーダ/適量
飲むヨーグルト(無添加)/20ml
いちご/2個(中サイズ)
はちみつ/少々
1.ロックグラス、ワイングラス、もしくはタンブラーに氷を入れ、コアントロー50ml、ライムジュース20ml、はちみつ、いちご2個を投入。グラスのサイズや気分に合わせて濃さはお好みで調整。
2.飲むヨーグルト20mlとソーダを適量加えて、軽くステアすれば出来上がり。
暑さを吹き飛ばす! 爽やかなカクテル
フルーツを使った2種類のフィズPROMOTION
ライフスタイリスト・大田由香梨が提案する、春夏秋冬のガールズテーブル。それぞれの季節にぴったりの、コアントローを使ったカクテルをご紹介。今回は夏に合わせて、フルーツを使ったお昼から楽しめる、女性にぴったりなコアントローのフルーツ・フィズ2種。スイートとスパイシー、テイストの違った2種類のカクテルを堪能して。
yukari ota cointreau
yukari ota cointreau
大田由香梨、夏のスナップショット・ダイアリー ローラの雑誌「R magazine」のクリエイティビティとは? オレンジリキュール「コアントロー」が夢を追いかける女性たちをサポート! クリエイティブな女性を応援するルイーザ・コアントローが残したものとは? レッドブルのお手本?!奇抜なアイデアから生まれた「ブランディング」とは? 世界中の「コアントロー」はたった一つの場所で作られる! 美しすぎる蒸留所の秘密
Profile
大田由香梨(Yukari Ota)ライフスタイリスト。雑誌や広告を中心にスタイリストとして活躍をしながら、2011年に自身がプロデュースするカフェ・レストラン「ORGANIC TABLE BY LAPAZ」を外苑前にオープン。ファッションに加え、店舗内装やフードのディレクションもスタートし、“衣食住”すべてのスタイリングを行うことで活躍の幅を広げる。14、15年はグローバルファッションコミュニティ「FARFETCH」のスタイルアンバサダーも務めた。16年著書『THE LIFESTYLIST』発売予定。