暑さを吹き飛ばす! 爽やかなカクテルフルーツを使った2種類のフィズ | Numero TOKYO
Ms.COINTREAU / Post

暑さを吹き飛ばす! 爽やかなカクテル
フルーツを使った2種類のフィズPROMOTION

ライフスタイリスト・大田由香梨が提案する、春夏秋冬のガールズテーブル。それぞれの季節にぴったりの、コアントローを使ったカクテルをご紹介。今回は夏に合わせて、フルーツを使ったお昼から楽しめる、女性にぴったりなコアントローのフルーツ・フィズ2種。スイートとスパイシー、テイストの違った2種類のカクテルを堪能して。

yukari ota cointreau
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コアントロー・フィズ オレンジ&シナモン(1人分) コアントロー/50ml ライムジュース/20ml ソーダ/適量 メープルシロップ/少々 シナモンスティック/1本 ミントの葉/1枚 1.ロックグラス、ワイングラス、もしくはタンブラーに氷を入れ、コアントロー50ml、ライムジュース20ml、メイプルシロップを注ぐ。グラスのサイズや気分に合わせて濃さはお好みで調整。 2.ソーダを適量加えて、軽くステア。 3.仕上げに、スパイシーな香りが楽しめるシナモンスティックを一回しして入れ、彩りにミントの葉を1枚添えて完成。
yukari ota cointreau
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コアントロー・フィズ ヨーグルト&ストロベリー(1人分) コアントロー/50ml ライムジュース/20ml ソーダ/適量 飲むヨーグルト(無添加)/20ml いちご/2個(中サイズ) はちみつ/少々 1.ロックグラス、ワイングラス、もしくはタンブラーに氷を入れ、コアントロー50ml、ライムジュース20ml、はちみつ、いちご2個を投入。グラスのサイズや気分に合わせて濃さはお好みで調整。 2.飲むヨーグルト20mlとソーダを適量加えて、軽くステアすれば出来上がり。

Ms.COINTREAU

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Photos:Satomi Yamauchi
Text:Kefa Cheong

Profile

大田由香梨(Yukari Ota)ライフスタイリスト。雑誌や広告を中心にスタイリストとして活躍をしながら、2011年に自身がプロデュースするカフェ・レストラン「ORGANIC TABLE BY LAPAZ」を外苑前にオープン。ファッションに加え、店舗内装やフードのディレクションもスタートし、“衣食住”すべてのスタイリングを行うことで活躍の幅を広げる。14、15年はグローバルファッションコミュニティ「FARFETCH」のスタイルアンバサダーも務めた。16年著書『THE LIFESTYLIST』発売予定。

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