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Ms.COINTREAU Post

暑さを吹き飛ばす! 爽やかなカクテル
フルーツを使った2種類のフィズPROMOTION

ライフスタイリスト・大田由香梨が提案する、春夏秋冬のガールズテーブル。それぞれの季節にぴったりの、コアントローを使ったカクテルをご紹介。今回は夏に合わせて、フルーツを使ったお昼から楽しめる、女性にぴったりなコアントローのフルーツ・フィズ2種。スイートとスパイシー、テイストの違った2種類のカクテルを堪能して。

Photos:Satomi Yamauchi
Text:Kefa Cheong

yukari ota cointreau

コアントロー・フィズ オレンジ&シナモン(1人分)

コアントロー/50ml
ライムジュース/20ml
ソーダ/適量
メープルシロップ/少々
シナモンスティック/1本
ミントの葉/1枚

1.ロックグラス、ワイングラス、もしくはタンブラーに氷を入れ、コアントロー50ml、ライムジュース20ml、メイプルシロップを注ぐ。グラスのサイズや気分に合わせて濃さはお好みで調整。

2.ソーダを適量加えて、軽くステア。

3.仕上げに、スパイシーな香りが楽しめるシナモンスティックを一回しして入れ、彩りにミントの葉を1枚添えて完成。

yukari ota cointreau

コアントロー・フィズ ヨーグルト&ストロベリー(1人分)

コアントロー/50ml
ライムジュース/20ml
ソーダ/適量
飲むヨーグルト(無添加)/20ml
いちご/2個(中サイズ)
はちみつ/少々

1.ロックグラス、ワイングラス、もしくはタンブラーに氷を入れ、コアントロー50ml、ライムジュース20ml、はちみつ、いちご2個を投入。グラスのサイズや気分に合わせて濃さはお好みで調整。

2.飲むヨーグルト20mlとソーダを適量加えて、軽くステアすれば出来上がり。

Ms.COINTREAU

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Profile

大田由香梨(Yukari Ota)ライフスタイリスト。雑誌や広告を中心にスタイリストとして活躍をしながら、2011年に自身がプロデュースするカフェ・レストラン「ORGANIC TABLE BY LAPAZ」を外苑前にオープン。ファッションに加え、店舗内装やフードのディレクションもスタートし、“衣食住”すべてのスタイリングを行うことで活躍の幅を広げる。14、15年はグローバルファッションコミュニティ「FARFETCH」のスタイルアンバサダーも務めた。16年著書『THE LIFESTYLIST』発売予定。

1875年、フランスで誕生したリキュール「コアントロー(COINTREAU)」。ビター&スイートオレンジの果皮を使用した、世界で最も有名なホワイト・キュラソー。“女性のためのリキュール”という創業当時からの信念に基づき、夢を追いかける女性を支援するプロジェクト「コアントロー・クリエイティブ・クルー」を世界的に実施中。日本でも4人の女性をフィーチャーする企画「Ms.COINTREAU」がスタート。

  

www.cointreau.com

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