冬の常備薬 ジンジャーシロップレシピ | Takino Watanabe
Takino Watanabe

冬の常備薬 ジンジャーシロップレシピ

冬の作り置き便利シロップで人気のレシピは
辛めの有機生姜で作るジンジャーシロップ。

スパイ、ハーブを加えて少し個性的に!
このクセありジンジャーシロップ、結構病みつきになります。美味しいだけでなくポカポカと温活を体内にもたらし、プラス冬にしにくい水分補給もむしろ進んで飲みたくなるほど、と好評レシピ。

夏はこのジンジャーシロップを炭酸で割ればジンジャーエールに。今の時期はお湯で割って喉ケア、胃腸ケアを自分のペースで行うのに役立つ常備薬となります。

材料
・生の生姜
・砂糖(生姜と同じグラム)
・カルダモン、クローブ、シナモン、唐辛子?
・水(材料が浸るくらい)

B782081F-3D38-426F-B34E-4A76A4FA9136

作り方
1、生姜をスライス
2、砂糖に生姜と砕いたスパイス、水を絡める
3、半日ほど置く
4、弱火でコトコト煮詰める
5、冷まし濾したら完成!
生姜も美味しく食べれます

8ADC7692-4987-43DB-9C7B-03682A5901C8

冬には冬の血めぐりを!

NATURAL SPIRIT TAKINO

Profile

Takino Watanabe
TOKYO
Owner of NATURAL SPIRIT, holistic therapist

ハーブスパサロン『ナチュラルスピリット』のオーナー。腹部内臓トリートメントを中心にカラダとココロのリラクゼーションを超えたヘルストリートメントご提供。ハーバルテクノクラフターとしても活動。

Backnumber

Recommended Post