冬の作り置き便利シロップで人気のレシピは
辛めの有機生姜で作るジンジャーシロップ。
スパイ、ハーブを加えて少し個性的に!
このクセありジンジャーシロップ、結構病みつきになります。美味しいだけでなくポカポカと温活を体内にもたらし、プラス冬にしにくい水分補給もむしろ進んで飲みたくなるほど、と好評レシピ。
夏はこのジンジャーシロップを炭酸で割ればジンジャーエールに。今の時期はお湯で割って喉ケア、胃腸ケアを自分のペースで行うのに役立つ常備薬となります。
材料
・生の生姜
・砂糖(生姜と同じグラム)
・カルダモン、クローブ、シナモン、唐辛子?
・水(材料が浸るくらい)
作り方
1、生姜をスライス
2、砂糖に生姜と砕いたスパイス、水を絡める
3、半日ほど置く
4、弱火でコトコト煮詰める
5、冷まし濾したら完成!
生姜も美味しく食べれます
冬には冬の血めぐりを!
NATURAL SPIRIT TAKINO