めでためでたのお屠蘇ブレンド | Takino Watanabe
Takino Watanabe

めでためでたのお屠蘇ブレンド

もう、いくつ寝るとお正月。

良い1年でありますように…
そんな願いをこめて大切にお迎えする新年。

植物に宿るチカラで邪気をはらうお正月の為の薬酒「お屠蘇(おとそ)」もお忘れなく。お屠蘇は日本酒に屠蘇散といわれる調合した生薬を浸けこんだものです。

今年は是非オリジナルブレンドで、我が家のお屠蘇で1年の幸をお招きするのはいかがでしょうか?

比較的手に入りやすいもので揃えてみました。

6DAC7D3B-6F27-4365-9182-642AE1CFCD1E

【材料、作り方】
シナモン
スターアニス
クローブ
オレンジピール
山椒
サフラワー
なつめ

1、ハーブスパイスをパウダーや細かく砕く。

2、辛口日本酒と屠蘇散ミックスを半日浸ける。

3、ハーブやスパイスを漉して完成🍶

めでためでたのお屠蘇で
良いお年をお迎えください

NATURAL SPIRIT TAKINO

Profile

Takino Watanabe
TOKYO
Owner of NATURAL SPIRIT, holistic therapist

ハーブスパサロン『ナチュラルスピリット』のオーナー。腹部内臓トリートメントを中心にカラダとココロのリラクゼーションを超えたヘルストリートメントご提供。ハーバルテクノクラフターとしても活動。

Backnumber

Recommended Post