久々に帰ってきた「#健康オタクが食べれるお菓子を紹介する」!!
添加物気にする系女子の健康オタクが食べれるお菓子を紹介するコーナーです。
今回ご紹介するのは
玄米ぽん。
これからわたしは
玄米ぽんがいかに恐ろしいものかを語っていきたい。
原材料は玄米と砂糖、食塩と至ってシンプル。
玄米に気圧をかけまくり一気に開放することでばば~んと爆裂させて作るこのお菓子は、
さくさくかつほわほわ軽い口当たりにほのかな甘みが絶妙。
「ポン菓子」とも呼ばれ。駄菓子「にんじん」として親しまれる。
さっきわたしは「仕事しながらぽりぽりたーべよ☆」と買ってきたのですが
非常に軽率な行為だったと反省せざるを得ない。
これは…貪るわ…!!
袋を抱えて漁るように食べるわたしは
ビジュアル的に相当やばめだなと思います。
こんなはずじゃ…
こんなはずじゃ…!!
幾年かの時を経て食べたポン菓子は想像以上に中毒性に満ちていた…!
牛乳をかけたりアイスにのせてもおいしいうえ
チョコを絡めたりキャラメルで炒ったりしてもうまい万能おかし「ポン菓子」で
みなさまも懐かしさに浸ってみては。
つづく