最近小腹が空いて空いて仕方がないわたしのもとへ
とんでもないやつが訪れました。
餅ときなこ。
知り合いがもちつきをやったとかで
余ったものをごっそりいただきました。
こいつが…
こいつがえげつない。
これをオーブンで焼いてお湯につけて
砂糖とちょっとの塩で味付けたきなこを山ほどかけたら…
もうとどまるところを知らないよね。
この数日間で一体どれだけのもちを食べただろう…。
「デブになる」
その危機感はいつだってあった。
でもわたしはいつだって恐怖を乗り越え、
彼をぺろりと一網打尽にしてきたんだ…。
結果わたしは…これだけの大量の餅を…大量というか大漁ですよもう。釣れてますよ。これだけ大漁の餅を…
5日で完食しました。
NO MOCHI NO LIFE
I LOVE MOCHI FOREVER…
しょうゆをかけても、あんこと食べても、ごま砂糖をかけてもおいしいおもち。
食べ方は自由自在で、チーズをかけて焼く、キムチと一緒に食べるなど無限の可能性を秘めてます。
でもやっぱりうさこ的ナンバーワンはきなこ。
きなこは大豆でできてるので、もちろんイソフラボンが豊富。
イソフラボンといえば「豆乳イソフラボン」という化粧品があるほど肌にいいよね。
女性ホルモン作るよね。
そこから骨粗鬆症も予防するよね。
乳がでかくなるらしいよね。
なんだよお前!!!万能かよ!!!!
食物繊維も豊富という兼ねそろえっぷり。
ハンカチ・ティッシュが女子のカバンに必要なように
きなこも必要なんですわ!!!!
#健康オタクが食べれるお菓子 は体によくて美容にもいいものだらけ。
ただ、一石で二鳥楽に得たい欲張り女子にこそ
オススメしたいこのお菓子群…!
とはいえ5日でこんな量の餅ときなこ食べてたら完全に食べすぎなんですけどね。
健康なお菓子は、用法・容量を守って。
つづく