京のうつわ使い | Saiko Ena
Saiko Ena

京のうつわ使い

今回の京都滞在では

新幹線に乗る前に「中善」さんで食事。

うかがうのは2回目ですが 今回も素晴らしいお料理。

清水焼を中心としたうつわ使いも

ほんとうに美しく品がよく 惚れ惚れしました。

ハレのうつわ使いは なかなかできませぬが

できるだけ 家でも 実践したいものです。

このあと いくらごはんが!

感動のあまり 写真なし。

Profile

saiko ena
TOKYO
writer, editor

女性誌編集部を経て独立。産休を機にふつーのごはんをおいしく見せてくれるうつわにハマる。なかでも同世代の陶芸家が作るふだん使いの食器が気になって仕方なく。彼らをひたすら応援、取材する日々。「UTSU-WA?」主宰。

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