My favorite DINING OUTスポットのひとつ、
ザ・ペニンシュラ東京 ヘイフンテラス:)で家族とディナー。
とにかくエレガント。 空間もスタイルも。
世界のペニンシュラスタンダードだと思うのですが、
エントランスに入り、ベルスタッフ、レセプション、バトラー、
ロビー、ダイニング、各フロアのホテルピープル…… そのホスピタリティ半端ないです。
過剰ではなく、COMFORTABLE☆
以前、地下の『ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ』に買い物で、車で来たときのこと…
何度かこのホテルには、愛犬Avalonを連れてステイ(部屋数限定で、犬種にもよりますが愛犬と宿泊可能です!)
したことはあったけれど、それも2回くらい。
取材でお世話になったり、食事にきた程度なのに
車で到着したところ、エントランスでドアを開けながら
「こんにちは。○○さん!(笑顔)」 ・・・・むむっ? 今なんと??
おそらく何度か訪れた人の、車種と人物像を覚えていて(?)
挨拶してくださった模様。 でもいったい何百人、何千人のデータをインプットしているの?!
こういう心遣いや、あらゆるデータに基づくサービス、ホスピタリティが
さりげなくきちんと活きているって、やはり一流の証ですネ。
そして、ヘイフンテラスでのディナーへ♥
オープン当初から変わらぬ人気の広東料理の名店です。
5月の”デラックスメニュー”をいただきました:)
『アワビの冷製と広東式焼き物入り前菜盛り合わせ』☟
今みてもヨダレです。。。
『ツバメの巣とキヌガサ茸入りブラウンスープ』☟
『ロブスターと春雨のニンニク香り炒め』☟
『和牛サーロインのプラムソース炒め 温野菜添え』☟
甘酸っぱいプラムソースのレシピが知りたい…!)
そして、、、『タラバ蟹と干し貝柱のチャーハン 上湯スープと共に』☟
おいしかった。。。チャーハンはそのままでも、上湯スープを入れていただいてもまた絶品。
そしてデザート。有名なペニンシュラのマンゴープリンと中国のお菓子を。
この日は平日の夜で、たくさんのお客さまで埋め尽くされた店内は
活気があって外国人も多く、食事を満喫。
もちろん、ドゥーツ社”クラシック・ブリュット”のペニンシュラ シャンパンはキリっとおいしく
お料理とベストマッチングでした:)
ヘイフンテラス@ザ・ペニンシュラ東京
Tel: 03 6270 2738
ランチ:
11:30 - 14:30 (月 - 金)
11:00 - 14:30 (土日祝)
ディナー:
18:00 - 22:00