暑い日の、食卓。 | Numero TOKYO editor
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暑い日の、食卓。

 

暑すぎて、食欲もなくなるバテ気味の日は…

スパイシーなカレーをひたすら作ります: )

たっぷりの量の有機玉ねぎを、にんにく、生姜を入れてじ〜っくり炒める。←大事!

にんじんなど野菜を切り、すりおろし、下準備を丁寧に。

マンゴーチャツネと、

母直伝の、自家製スパイス☟

20140601-103233.jpg

を使った我が家流カレー。

時間をかけて 楽しんで作ります: )

(見た目あまりキレイじゃないけれど…)☟

20140601-103730.jpg

今日はごろごろんとしたビーフカレー

ただ一つ難点は…… シャンパンに合わないのカレーって…

インド料理全般に言えると思う、
タンドリーチキンなんかは大丈夫だけど
シャンパンと合わない(´・_・`)
赤ワインはまぁまぁアリ。

どなたか、カレーに合うシャンパンか
スパークリング、ご存知だったらおしえてください!

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