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熟成鮨の時代です!

 

本当は教えたくない、本当にほんとうにお気に入りは

最近もっぱら、『熟成寿司』をおいしくいただけるところです!

これは、リキ入れて言っちゃいます、、、

熟成鮨、いいです!! 注目されて予約が困難になるのが困りものですが…

絶対注目すべき!絶品なのです

 

「熟成〜」といえば、定番となった熟成肉。

熟成肉そのものを楽しむのはもちろん、熟成肉を使ったハンバーグ、イタリアンなどお料理にも幅広く使われて

独特の旨味と香り(苦手な人もいるかも…ですが)がクセになります。

 

でも、熟成鮨ですよ! 今。

本物おいしいお鮨、魚の旨味の凝縮、職人さんの力量、技、が

ぐぐ〜っと詰まって素晴らしい(;;)

2週間熟成させた白身魚、「熟成かけて10日でそろそろ食べごろです」(某お鮨やの大将談)という九州産のすしネタ

トロだって、寝かせて旨味MAXのときに削いで削いで

おいしいところを江戸前鮨の仕上げでスっといただきます。

粋すぎる。。。

 

(写真が撮れず…。なにしろ熟成鮨、スルーっといただいてしまうのと、

写真を撮ってることが、お鮨を握ってくださるお鮨屋さんに失礼だと思ってしまい…

次回、再度の熟成sushiブログの際はちょこっと載せるようトライしますー)

 

 

 

 

 

 

 

 

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