本当は教えたくない、本当にほんとうにお気に入りは
最近もっぱら、『熟成寿司』をおいしくいただけるところです!
これは、リキ入れて言っちゃいます、、、
熟成鮨、いいです!! 注目されて予約が困難になるのが困りものですが…
絶対注目すべき!絶品なのです
「熟成〜」といえば、定番となった熟成肉。
熟成肉そのものを楽しむのはもちろん、熟成肉を使ったハンバーグ、イタリアンなどお料理にも幅広く使われて
独特の旨味と香り(苦手な人もいるかも…ですが)がクセになります。
でも、熟成鮨ですよ! 今。
本物おいしいお鮨、魚の旨味の凝縮、職人さんの力量、技、が
ぐぐ〜っと詰まって素晴らしい(;;)
2週間熟成させた白身魚、「熟成かけて10日でそろそろ食べごろです」(某お鮨やの大将談)という九州産のすしネタ
トロだって、寝かせて旨味MAXのときに削いで削いで
おいしいところを江戸前鮨の仕上げでスっといただきます。
粋すぎる。。。
(写真が撮れず…。なにしろ熟成鮨、スルーっといただいてしまうのと、
写真を撮ってることが、お鮨を握ってくださるお鮨屋さんに失礼だと思ってしまい…
次回、再度の熟成sushiブログの際はちょこっと載せるようトライしますー)