梅雨のあいまの、食卓。 | Numero TOKYO editor
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梅雨のあいまの、食卓。

 

どうしても、これ☟が食べたくて… ☟(下ごしらえ中)

 

 

 

          ☝️『カラマリフリット』☝️

 

外国にいても日本にいても、ときどきたべたくなるものの1つ、

無性に食べたくなったので 作ります。

イカ。皮を剥ぎ内蔵とってきれいにして輪切りに。(めんどうなときは買うときお魚やさんでやってもらう)

岩塩、コショウをふってセモリナ粉(小麦粉でも)で下準備。

さくっと軽く揚げて、パセリのみじん切りとレモンをしぼって

ゲランドの塩ささーとふって出来上がり☆

 

シャンパンにもぴったりです:)

 

7月末発売Numero TOKYO9月号『今月のディッシュ』では、

ときどき食べたくなる、大好き揚げ物の一つ・・・”アレ” がおいしいMUSTチェックなお店を紹介します!

 

 

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