どうしても、これ☟が食べたくて… ☟(下ごしらえ中)
☝️『カラマリフリット』☝️
外国にいても日本にいても、ときどきたべたくなるものの1つ、
無性に食べたくなったので 作ります。
イカ。皮を剥ぎ内蔵とってきれいにして輪切りに。(めんどうなときは買うときお魚やさんでやってもらう)
岩塩、コショウをふってセモリナ粉(小麦粉でも)で下準備。
さくっと軽く揚げて、パセリのみじん切りとレモンをしぼって
ゲランドの塩ささーとふって出来上がり☆
シャンパンにもぴったりです:)
7月末発売Numero TOKYO9月号『今月のディッシュ』では、
ときどき食べたくなる、大好き揚げ物の一つ・・・”アレ” がおいしいMUSTチェックなお店を紹介します!