暑すぎて、食欲もなくなるバテ気味の日は…
スパイシーなカレーをひたすら作ります: )
たっぷりの量の有機玉ねぎを、にんにく、生姜を入れてじ〜っくり炒める。←大事!
にんじんなど野菜を切り、すりおろし、下準備を丁寧に。
マンゴーチャツネと、
母直伝の、自家製スパイス☟
を使った我が家流カレー。
時間をかけて 楽しんで作ります: )
(見た目あまりキレイじゃないけれど…)☟
今日はごろごろんとしたビーフカレー
ただ一つ難点は…… シャンパンに合わないのカレーって…
インド料理全般に言えると思う、
タンドリーチキンなんかは大丈夫だけど
シャンパンと合わない(´・_・`)
赤ワインはまぁまぁアリ。
どなたか、カレーに合うシャンパンか
スパークリング、ご存知だったらおしえてください!