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イリエシェフの世界

だいぶご無沙汰ブログ…
たまりにたまった写真、エディターの日常、どんどんUPしていきます: )

まずは先日、初の〝スペシャリテ〟を発表した南青山の レストラン イリエ ル ジョワイユー、入江誠シェフのクリエイション。小誌『今月のディッシュ』でも以前ご紹介しました!

 

スペシャリテ

『”大地のコンソメ” 白樺水とジャガイモのエッセンス』☟

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北海道の大地から抽出したイメージの繊細なスープは目の前で注がれ、もっちりしたジャガイモのクネルとフランス産フォアグラ、トリュフの香りがマッチングした、待望のスペシャリテの登場です。

入江シェフが生まれ育った北海道の大地と、原風景をイメージしたとか。

さすが…。美しくて素晴らしいお料理はあるけれど、見て、香って、触れて、食して気持ちのいいひと皿ってなかなか会えない。

「”ジョワイユー(幸福)”をお届けするレストランとして、新しいことにチャレンジしたい」と入江誠シェフ。さらなる食のクリエイションがとても楽しみ☆

スペシャリテのスープに使われる白樺水☟

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このスペシャリテをいろいろなスタイルでいただけるよう、小さなポーションで12皿を提供するコース(¥12,000)と、4皿(¥6,000)、5皿コース(¥7,500)が、6/9(月)からスタートするそうです。ぜひ!

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