麻布十番に、すてきなレストランが今春オープンしました。
オーナーシェフ武田健志(Kenji Takeda)氏は、神宮前の「Restaurant I(レストラン アイ)」では
荒くれもの(!?)個性派料理人たちを束ねて料理長を務め、
食材へのこだわりはもちろん、おいしいものをお客さまの”口福”に届けるべく
クリエイション究めてこの春、レストランをオープンしたまさに”キッチンの虎” 的シェフです。
「Restaurant I」時代から、”キャロット” (←この説明は後日また…)タケダシェフのファンだった私&グルメ友は、
あたらしいレストランのオープンを心待ちにしていました。
↑えっと、、、前菜、桜えびを使ったエスプーマ風のお料理。
↑
サーモンを使った一皿。タケダシェフらしいお料理かも。
ほかに、日本ワサビをふんだんに使ったお肉料理(お肉の周りがワサビの緑色!)↓など
食材のポテンシャルを活かしながらクリエイション溢れるお料理は、スルスル〜っとおなかにおさまります。
フルーツやハーブ、野菜類を軽快に使ったソースや添えられるものひとつひとつに
本来味わってほしい食材と料理の ”妙” が感じられます。
これこそシェフの技量&クリエイティビティーかも。
新鮮な驚きを感じるおいしくアートな一皿は、
外食に疲れた胃腸・身体にも、まるで関係ありません:)
リベルテ・ア・ターブル・ド・タケダ
Address〒106-0045 東京都港区麻布十番2-7-14 1FTEL / FAX03-5765-2556 / 03-5765-2557
定休日月曜日