IL TEATRINO DA SALONE(イル・テアトリーノ・ダ サローネ)でお料理教室 | Numero TOKYO editor
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IL TEATRINO DA SALONE(イル・テアトリーノ・ダ サローネ)でお料理教室

日赤通りにある人気のイタリアンレストラン「イルテアトリーノ」。

”テアトル(小さな劇場)”をイメージした空間とシチリア料理ベースのおいしいリストランテです。

個室もありますが、このお店にいったらカウンター(8席程度)でいただくのが楽しい☆

ソムリエであり、マネージャーの西島さんがカウンター目の前にいらしてサーブしてくれます。

クールなイケメンで一瞬緊張しますが、彼は食のエキスパート!

ホスピタリティも申し分なく、

はじめて行くならば西島さんにおまかせしてみるといいですヨ。

 

で、本題。

このリストランテで6月から

「LA CUCINA CREATIVA」(”クッチーナ クレアティーヴァ”←クリエイションの意味)という新企画がスタート。

いわば ”クリエイションのヒミツの料理教室”。

↓これが、レシピテキスト。門外不出のヒミツが詰まってます:)

(n.1のナンバリング。1回目のお料理教室に伺えました。らっきー)

テアトリーノの月替わりのお料理レシピを、新料理長に就任された芝先シェフ(29才!若っ)直々に、

目の前で教わりながら、コース料理をいただけるという試み!

これってシェフにしてみたらチャレンジングですね〜。↓(奥左 芝先シェフ、手前西島さん)

 

テアトリーノ自慢の特製フォカッチャをいただきながら〜のー

冷・温前菜からお料理の説明とレシピ、&イタリアン雑学レクチャーがスタートです。

 

”カラマーリ リビエーニのプロポスタ”(カラマリ=ヤリイカの詰め物)という、なにやら呪文のようなお料理や、

ショートパスタの一皿 ”オレキエッティ エ ポルポ プロフーモ ディ メンタ” ↓(タコとミントのパスタ)

 

などなど、こんな豪華なコース料理をおうちでもできるように、がっつり教えていただきながらテイストします。

すごい贅沢です。

このスペシャルなお料理教室は、

毎月第4(月)昼に開催。1セッション約1h半〜2h弱。コース料理+”限定レシピ本”で、¥8,500

1回8席しかないので要予約です。イル・テアトリーノ・ダ・サローネ ☎03-3400-5077

プレミアムな午後の時間をぜひ〜

 

 

 

 

 

 

 

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