電子レンンジでパン作り | Numero TOKYO editor
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電子レンンジでパン作り

桜の開花発表があり、いよいよお花見シーズン到来!

が、開花発表の後は雨になることが多いような、、、。

昨日の朝、目覚ましもなく早起き してしまったので、

朝ごはん用に「パン」を作ることに。

といってもゆっくり時間をかけれないので、 手早く作れる

「電子レンジパン」にトライ。

電子レンンジでパン作り1

↑(株)扶桑社

レンジを使うことで発酵時間を短縮できるので、40分

もあればできたてのおいしいパンが出来てしまうのです!

途中、写真を撮るのを忘れてしまいましたが、本当に簡単

で、クロワッサンやフォカッチャなどなどアレンジも可能。

材料もシンプル。

強力粉 100g

牛乳 75ml(私は豆乳に変更)

バター 8g

塩 1g (小さじ1/5)

砂糖 9g(大さじ1)

ドライイースト 4g(小さじ1)

打ち粉用の強力粉 適量

電子レンンジでパン作り2

↑一番シンプルなプチパンです。

おいしいパンのにおいは幸せな気分になり、

朝から元気いっぱいになります☆

早起きっていいですね。

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