6時間半!?の楽しい打ち上げ | Mika
Mika

6時間半!?の楽しい打ち上げ

お盆休み?なんて私に無縁(笑)

夏休みらしきものは4月にいった九州で消滅。

でも毎日なにかしら楽しいことがあり、8月もあっという間に過ぎていってしまいそうです。

 

6月に出版されたヘア&メイクアップ アーティストのMICHIRUさんの

『MAKE YOU UP』。

関係者の打ち上げしようね!と、みなさん多忙の中調整の上、念願の宴が昨晩実行~。

 

 

20時から始まった会は、深夜の2時半!?になるまで楽しく続きました。

久々だな~こんなに長く飲むの。

場所は、本間さんチョイス←このBOOKのエディトリアルディレクターです♪

本間さん・・・サスガっコアだなぁ~と向かった先は渋谷。

メールにも「とてもわかりずらいので気を付けて」、と一言。

 

セルリアンの裏を入ったところまではわかるのですが、タクシーの運転手さんに

ここのあたりでしょうね~と半ば強制的に降ろされ(笑)さまよう私。

着いた!! 小さなビルの3Fが「et sona」。

細い急な階段上がるので、つい妥協して2Fの扉をあけてしまう方続出。

はい、3Fまで昇ってね。

 

シェフと奥様だけの小さなお店。

 

お料理が美味しいとワインも進む、進む。

前菜の自家製ハムとリエット、いちじくのマスカルポーネ。赤玉ねぎのマリネ・・・

お酒飲みのための前菜だわ~ハムも柔らかくてトロン。

 

次の、これは冷たいコーンのピューレみたいなスープの中に、なんと枝豆のニョッキが

隠れてます。

大好きなのよ、コーン。

大好きなのよ、ニョッキ。

この2つの組み合わせが合わないわけないわ♪う~ん、幸せ。

 

お酒もドンドン、いってしまいます。

今回集まったのは、主役のMICHIRUさん、本間さん、カメラマンの森さん、アートディレクターの吹田さん、

その吹田さんの会社でデザイン担当の後藤さん、オーガニックコンシェルジュの岡村貴子さん。

合計7人でのハッピィな打ち上げ。

本を1冊創りあげるというのは、たやすいことでなく、みなさんのクリエティヴの集結ですね。

まだ発売されて2ヶ月ですが、なんだか遠い昔のような、昨日のような。

創りあげるまでの秘話などが飛び交い、時間はあっという間。

 

本の話もそうなのですが、みなさんのプライベートなこと、お料理のこと、趣味なこと・・・これからの仕掛け・・・etc.

話は尽きません。

ワインも進む中、プゥ~ンとオレンジの良い香り。

豚バラのオレンジ煮の登場—--!!

シェフご自慢の一品。

奥さまオススメのワインも本当に美味しい。

小さなお店なので、予約は必ずしたほうがいいみたいです。(現に3組は軽く断られてました)

 

最後に、酔っぱらいながら記念撮影♪

岡村さん、後藤さんは先に帰られて一緒に撮れなかったわ、残念っ。

 

左から、本間さん。吹田さん、MICHIRUさん、森さん、に私。

 

また、集まりましょ~!!

THANKS MICHIRUさーーーーーん♪

 

 

では、またね★美香

 

 

 

Profile

mika
TOKYO
Owner of AMATA, beauty producer

ヘアサロン『アマータ』のオーナー。毛髪診断士。ヘアだけに留まらず、ビューティプロデューサーとして色々な角度から“美”の追及をしていきます。スーパーコアなライフスタイルや日々の発見など、独自のフィーリングでちょっと偏愛的に綴ります。

Backnumber

Recommended Post