お盆休み?なんて私に無縁(笑)
夏休みらしきものは4月にいった九州で消滅。
でも毎日なにかしら楽しいことがあり、8月もあっという間に過ぎていってしまいそうです。
6月に出版されたヘア&メイクアップ アーティストのMICHIRUさんの
『MAKE YOU UP』。
関係者の打ち上げしようね!と、みなさん多忙の中調整の上、念願の宴が昨晩実行~。
20時から始まった会は、深夜の2時半!?になるまで楽しく続きました。
久々だな~こんなに長く飲むの。
場所は、本間さんチョイス←このBOOKのエディトリアルディレクターです♪
本間さん・・・サスガっコアだなぁ~と向かった先は渋谷。
メールにも「とてもわかりずらいので気を付けて」、と一言。
セルリアンの裏を入ったところまではわかるのですが、タクシーの運転手さんに
ここのあたりでしょうね~と半ば強制的に降ろされ(笑)さまよう私。
着いた!! 小さなビルの3Fが「et sona」。
細い急な階段上がるので、つい妥協して2Fの扉をあけてしまう方続出。
はい、3Fまで昇ってね。
シェフと奥様だけの小さなお店。
お料理が美味しいとワインも進む、進む。
前菜の自家製ハムとリエット、いちじくのマスカルポーネ。赤玉ねぎのマリネ・・・
お酒飲みのための前菜だわ~ハムも柔らかくてトロン。
次の、これは冷たいコーンのピューレみたいなスープの中に、なんと枝豆のニョッキが
隠れてます。
大好きなのよ、コーン。
大好きなのよ、ニョッキ。
この2つの組み合わせが合わないわけないわ♪う~ん、幸せ。
お酒もドンドン、いってしまいます。
今回集まったのは、主役のMICHIRUさん、本間さん、カメラマンの森さん、アートディレクターの吹田さん、
その吹田さんの会社でデザイン担当の後藤さん、オーガニックコンシェルジュの岡村貴子さん。
合計7人でのハッピィな打ち上げ。
本を1冊創りあげるというのは、たやすいことでなく、みなさんのクリエティヴの集結ですね。
まだ発売されて2ヶ月ですが、なんだか遠い昔のような、昨日のような。
創りあげるまでの秘話などが飛び交い、時間はあっという間。
本の話もそうなのですが、みなさんのプライベートなこと、お料理のこと、趣味なこと・・・これからの仕掛け・・・etc.
話は尽きません。
ワインも進む中、プゥ~ンとオレンジの良い香り。
豚バラのオレンジ煮の登場—--!!
シェフご自慢の一品。
奥さまオススメのワインも本当に美味しい。
小さなお店なので、予約は必ずしたほうがいいみたいです。(現に3組は軽く断られてました)
最後に、酔っぱらいながら記念撮影♪
岡村さん、後藤さんは先に帰られて一緒に撮れなかったわ、残念っ。
左から、本間さん。吹田さん、MICHIRUさん、森さん、に私。
また、集まりましょ~!!
THANKS MICHIRUさーーーーーん♪
では、またね★美香