サロンの三連休は【三連続】と置き換えたほうが合ってる気がする。
ふだん忙しい方も集まり大賑わいの“三連続”。心から感謝です^^
もちろん体力も温存しないといけないのですが、ゆっくり食べる暇はなく、でもせめて飲みたい!
スタッフにいつも言うの。
「手洗いうがい」だけでなく・・・
センスも大事な業界だけど、健康でないと何も考えられないし、何も生まれない・・・って。
BUT!!!
お腹すいたら体力もたないよね。なので、差し入れ。(体育系のマネージャーみたい)
じゃ~ん、、、いきなり手作り「ちらし寿司」。嬉しさのあまり、みんな発狂しておりました。
鰻とイクラが主役。玉子・・・黒糖だからちょっとくすんじゃったね。あとは野菜不足なのでモロッコいんげん、
ミョウガ、シソ。
みなんで食べるために合羽橋で寿司桶買ったんだから(笑)たくさん食べてよぉー!
頑張って!頑張って!と絶えずエールおくるのも私の大切なサダメ。
おっと脱線。
私の疲れた時のマイブーム?は、やっぱり日本人だなぁ~と感動する、これらをチャージしています。
まず1つめ。
まんまるで可愛い!この見た目も好き。
お椀にバリバリと最中を割り入れると、中に“お豆腐”“油揚げ”“なめこ”などの具が入ったお味噌汁。
一瞬高そう?と思うけど180円なり。(←これが高いかどうかの判断はおまかせします)
最大なるポイントが熱々のお湯でないと最中が“美味しくふやけません”ので気を付けてね。
スタッフも美味しい!美味しい!との評価でした。よし◎(新宿高島屋の地下で購入)
そして、二つ目の『甘酒』。新潟の「古町麹製造所」のもの。
流行りの塩麹もいいけれど、いつでも飲める手軽さで昔ながらの作りなのになぜか今風。
きっと瓶が可愛いからだろうね。
左のダマスクローズが入ったのは限定品みたいです。
他に玄米甘酒(少し酸味があります)や、「神社エール」というジンジャーが入り、応援にプレゼントすると
喜ばれるような変わり甘酒も♪
甘酒が苦手な方も飲める砂糖なしのスッキリした後味。冷蔵庫で冷やしても美味しいの。
朝、起きぬけに1杯。これらで3日間のサロンワーク・・・かなり元気でいられましたよ。
もちろん、先日からのサプリも飲んでますけど^^
2つとも日本が昔から大切に育ててきた発酵飲み物。
カラダが喜ぶ感じ。美味しいものとると心から元気になるね!
あとは深夜に美味しく食べれるレストランの探索かな(笑)
では、またね★美香