毎年このシーズンになると、なににしようかな~♥と選ぶのが楽しくって。
こんなに世界のチョコが集まるというのも、今だけよね。
チョコレート大好き!・・・ではないのですが、最近すこし目覚めたんですよ。
美味しい1粒をワインと“チョコチョコ”つまんでます。(書いて思ったわ、シャレね・笑)
あげる相手は・・・。
もちろん、サロンの男子スタッフたちにも。
義理チョコじゃないわよ~感謝チョコ。いつも頑張ってくれて、ありがとね。という気持ち。
きっと、ワクワク♪して女子群のチョコ待ってるはず。14日はパラダイスだね。電車で落とすなよ~
明日から三連休。デパートのショコラ売り場は、きっとすごい熱気だろうなぁ。
今年は、これ。
新宿高島屋で見つけた、香りの宝石と呼ばれてる『JOEL DURAND』。
プロヴァンス素材の手作りチョコレートで、とっても気になるブランド。
このキレイな箱にも惹かれ、1個1個アルファベットがついて全部違うというのも魅力的。(A~Zまで味が違います)
味もかなり個性的で、ローズマリー、タイム、スターアニス、クローブ、花椒・・・OH!スパイシィ~><
エスニック、というのもテーマにあるみたいね。
でも、ティラミス、ジャスミン茶、バニラ、オレンジ・・・などの親しみやすいのも沢山あるのでミックスして
選ぶのもオススメ。
個人的にはスパイス大好きなので前者のアソートが好きかな。
サンプルで「♥DAISUKI♥」で8個のアソート箱が。いやー!これ私からは・・・気味悪いでしょ(笑)
他は…。「MERCI」ふむふむ。
そしたら店員さん…「申しわけございません。Cが完売でして、フランスからいつ入るかわからない状態でございます」
え!【C】って結構使うのにぃ~残念すぎる。ちなみにお味は“塩キャラメル”。う、おいしそー。
スタッフの男の子の名前であげようと思っているのよ~わ、2名【C】入ってるし!!!
よーし、こうなったら勝手に変わった名前にしてあげましょ。
もち自分用のも♪
このバレンタイン限定で『♥』が。
桃のショコラなんですって。
プロヴァンス産の、甘さたっぷり黄桃の果汁をショコラにふんだんに混ぜて作りました・・・わ!これまた美味しそう!
男の子たちの開けてビックリする姿を想像するとおかしいわ。
では、またね★美香