迎春シチュー | Mika
Mika

迎春シチュー

   あけましておめでとうございます。本年も宜しくお願いします。

 

そして、いきなりシチューがドーン。

お正月は両親が来たので、張り切って“ビーフシチュー”なぞ作ってみました。

これが上手くできて評判上々♪

牛肉は断然にシチュー用より、塊肉を買って自分で大き目に切るのがコツ。(煮込むとキュッと小さくなるので)

 

お料理って楽しい♥自己流で“新じゃが”と“芽キャベツ”は別に蒸していて盛り付けました。

新じゃがのホクホク感と芽キャベツの苦みが美味しいー!

久しぶりのポーチドエッグ、これまた上手く出来た!

これで春を迎えられそうです(笑)

 

では、またね★美香

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mika
TOKYO
Owner of AMATA, beauty producer

ヘアサロン『アマータ』のオーナー。毛髪診断士。ヘアだけに留まらず、ビューティプロデューサーとして色々な角度から“美”の追及をしていきます。スーパーコアなライフスタイルや日々の発見など、独自のフィーリングでちょっと偏愛的に綴ります。

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