沖縄trip day2 – リゾナーレ小浜島→星のや竹富島 | Mariko Hosokawa
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沖縄trip day2 – リゾナーレ小浜島→星のや竹富島

沖縄trip 2日目です。

早起きして、リゾナーレ小浜島のプライベートビーチで行った、朝焼けストレッチに参加。


朝晩は肌寒いので、North Faceのウィンドブレーカーが大活躍。

コーヒーもフリーで配布されます。シアワセ。

浜辺でストレッチしていると、日が昇ってきます。束の間の、光合成、ご褒美の時間ですね。

朝食はブュッフェ。

私は、黒糖フレンチトースト、サラダ、フルーツを。野菜もフルーツも新鮮で美味しい。

そうこうしているうちに、チェックアウトの時間になり、名残惜しみながら、竹富島へ移動。

リゾナーレ小浜島には、ゴルフ場もあり、次回訪れる時は、ゴルフをしたいと思いました。リゾートゴルフ、海に向かって打つのが好き。(下手だけど)

そして、竹富島へは、一度フェリーで石垣島に戻り、石垣島からまた別のフェリーに乗り、10分くらい。

珊瑚礁が降起してできた竹富島。

星のや竹富島は、竹富島の伝統や、集落の家々と同じように作られた、木造一戸建ての客室が48部屋あります。



ガラス張りのリビングは、すべて南向きに作られ、風が北に抜ける作りになっています。

小庭には、BBQもできるスペースもあります。

本やフリードリンクをいつでも利用できる、ゆんたくラウンジ。ソファーから24時間利用可能な温水プールが眺められます。

お天気が悪くて入れなかったけれど、24時間利用可能な、46mの楕円型温水プール。次回は泳ぎたい。


楽しみにしていたSPA

SPAも、こんな素敵な一軒屋で施術されます。

島の薬草やハーブは、命草(ぬちぐさ)と呼ばれ、今回は命草を使った、命のぬくもり、というボディマッサージを受けました。

左が長命草やよもぎをもち米粉と練り合わせ、蒸しあげた命草玉。温かく、ハーブの香りに包まれ、爆睡してしまいました…


そして、ディナーの前に、しげりさんとゆんたくラウンジで合流し、アペリティーボ タイム。


ディナーは、琉球ヌーヴェル。

世界大会に出場経験のあるフレンチシェフが、竹富島特有の食材やハーブを使ったフレンチ。

美味しすぎました…  フレンチベースですが、サッパリしていて、もたれない。




竹富島の恵み、いただきました。

ゆったりのんびり非日常。

day3 に続く…

星野リゾート リゾナーレ小浜島

http://www.risonare-kohamajima.com/sp/?ref=sp

星のや竹富島

http://www.hoshinoresort.com/resortsandhotels/hoshinoya/taketomijima.html

Profile

mariko hosokawa
TOKYO
PR & Branding

シアトルの大学卒業、NYにて日系商社勤務後、帰国。ブランドの営業、コーディネーターを経て、㈱アオイ入社、海外ブランドのプレ スに。2016年1月よりフリーランス。ブランドのPRやブランディングを手がける。モード好き、ヘルシー志向。

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