スペイン記~朝ごはん編~ | Chikako Yonehara
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スペイン記~朝ごはん編~

スペインの夜を彩るのは、わいわいみんなでワインを飲みながら賑わってるバル。

 

しかしそこは朝になると“バル”は変身するのです!!

コーヒーと焼き立てのパンの香り!!

マスターとの会話!!

仕事に行く前のシアワセな一時!!

 

こ、これは!!!なんて朝をエンジョイできる場所になるんだー!!!

なんとバーだったはずのバルは、モーニングを出すお店に早変わり!

バルは、ただのバーではありません。

朝はモーニングを出し。

昼は軽食を。

夕方には甘いもの。

夜になればお酒をといった、まさに!スペインのひとの心のよりどころなのですっ!

 

スペインの朝食は…

経験から行くと、どうやらパン+カフェオレ+オレンジジュースが主流のよう。

はじめはあまりにわたしがこどもっぽいから、

お子さまジュース的な感覚でオレンジジュースを出してくれたのかと思いましたが

 

違った。

デフォルトで、人々が愛する朝セットがカフェオレ+オレンジジュースだった。

困るのはいつカフェオレを飲んでいつオレンジジュースを飲むかです。

だってそのふたつが、あまりに調和しないから。

 

たった10日間の滞在では、カフェオレとオレンジジュースの完璧な飲み方は会得できませんでした。

悔しいかぎりだ。

 

パンはクロワッサンや、トマトとオリーブオイルを合わせたものをパンに塗りたくってトーストしたもの、

(ナッツはサービスだよ!といってくれた。おいしかった。

このトマトトーストもパリッともちっとしてて、トマトには適度に酸味があって、超絶オススメ!)

ミクストというハムとチーズをバターを染み込ませた食パンで挟んだものや、

バケットにサラミやハモン(生ハム)を挟んだもの、

チュロスをホットチョコレートと一緒に食べる!など…

(写真は二人分ですがなかなかにヘビーめだということが画面越しにも伝わるでしょうか。)

 

朝ごはんにも無限の可能性が!!!

スペインのパンはとってもおいしいので、

毎朝シアワセな気分に浸れます。

 

バルで過ごす朝は、

ちょっぴり特別な気持ち。

今日1日をどんなふうに過ごすかワクワクしながら、

まずはいただきます。

 

 

つづく

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chikako yonehara

ライター兼謎のうさぎ職人。ゆるめの毒舌でいろんなものをふわっと斬り込む!旅をしたりちょっと女子力を上げたりしてます。

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