朝食の女王「サラベス」
夏限定「コアントロー・フィズ」をスタートPROMOTION
ニューヨーク発祥のレストランで、“朝食の女王”として世界中から愛されている「サラベス」。品川店限定でオレンジリキュール「コアントロー」とコラボレーションした夏季限定カクテルがメニューに仲間入り。
今回登場するのは、オレンジのピュアですっきりとした味わいが女性に人気のお酒「コアントロー」を使った「コアントロー・フィズ クラシック」と、そこにサラベスならではのフルーツスプレッド「ミックスベリー」、「オレンジ・アプリコット・マーマレード」を加えたオリジナルカクテルの3種。パンケーキやフレンチトーストとの相性も抜群で、華やかな色合いが女子会にもぴったりなカクテルが誕生した。
左から、「コアントロー・フィズ ミックスベリー」「コアントロー・フィズ クラシック」「コアントロー・フィズ オレンジ・アプリコット・マーマレード」(各750円)。
「コアントロー」と「サラベス」のフルーツスプレッドはどちらも甘さは控えめ。フルーツ由来のナチュラルな甘味に、シュワっとした炭酸とライムが爽やか。スーベニアとしても人気の高いサラベスのフルーツスプレッドを、普段とは違うアプローチで体験できるのも嬉しいポイント。定番メニューはもちろん、今シーズン限定のトレンドフードメニューの「アボカドトースト」や「チュロフレンチ」との組み合わせを楽しんで、夏らしい食事の席を彩って。
エディターのおすすめは、素材の味がしっかりと表現されている「アボカドトースト」×「コアントロー・フィズ ミックスベリー」、さっぱりとしたグレープフルーツとレモンカードが暑い日にぴったりな「チュロフレンチ」×「コアントロー・フィズ オレンジ・アプリコット・マーマレード」。そしてサラベスの王道「クラシック エッグベネディクト」&「レモンリコッタパンケーキ」には、同じく王道の「コアントロー・フィズ クラシック」というマリアージュ。お気に入りの組み合わせを探しに、
昨年からニューヨークを中心に流行し、朝食メニューとして定着してきている「アボカドトースト」。「サラベス」のオリジナルはそこへ半熟卵をオン。シンプル・イズ・ザ・ベストをコンセプトに、食材のクオリティにこだわった一皿。アボカドペーストをカリッと焼き上げた天然酵母のライ麦トーストにたっぷりトッピング。スチームした半熟卵にケール、トマト、オニオンマリネがアクセント(〜2016年8月31日までの期間限定、1,550円)。ブレックファーストとしてはもちろん、ディナータイムやお酒の席にもよく合うスパイシーさも魅力。
チュロスをヒントに、フレンチトーストをアレンジした「チュロフレンチ」。卵とバターが香るふわふわのブレッドにアパレイユをさっと染み込ませ、たっぷりのバターで焼き上げ、さらにシナモンシュガーでコーティングした「サラベス」ならではのオリジナルメニュー。まずはプレーンで、その後はグレープフルーツやレモンカードを付けてさまざまな食べ方が楽しめる(〜2016年9月25日までの期間限定、1,450円)。スイーツの枠を超えたオリジナルフードで、カクテルのお供にも最適。
カクテル販売期間は8月末まで。品川店だけの夏のスペシャルカクテルを味わいに、ぜひお店へ足を運んで。
サラベス品川店
住所/東京都港区2-18-1 アトレ品川 4F
アクセス/JR品川駅港南口より徒歩1分
Tel/03-6717-0931
HP/sarabethsrestaurants.jp
COINTREAU
www.cointreau.com
オレンジリキュール「コアントロー」が夢を追いかける女性たちをサポート!
クリエイティブな女性を応援するルイーザ・コアントローが残したものとは?
レッドブルのお手本?!奇抜なアイデアから生まれた「ブランディング」とは?