京都でUTSU-WA?やります | Saiko Ena
Saiko Ena

京都でUTSU-WA?やります

うつわ好きが高じて ライフワークとして開催しているUTSU-WA?

http://utsu-wa.com/event

作家もののうつわで シェフの料理をいただくこの会も 3年目を迎えます。

来る10月31日(金)、11月1日(土)は

京都で話題のレストラン Kiln(キルン)で開催します。

早々に 満席になってしまって 告知もできませんでしたが

11月1日(土)のお席に若干のキャンセルがでましたので

改めまして ご案内いたします。

うつわの作家と一緒にテーブルを囲む 楽しくておいしい会です。

UTSU-WA? うつわと食のEAST&WEST

申し込みなど、詳細はこちら http://utsu-wa.com/

1920年代に日本の民藝運動の芸術家とも交流のあったイギリスの陶芸家

バーナード・リーチの工房でつくられたカップ&ソーサーと

リーチにゆかりのある現代の陶芸家のうつわで

食事を楽しんだあと

骨董ギャラリーオーナーと陶芸家とのトークショーもあります。

うつわの購入も可能です。

ご興味のある方 ぜひお問い合わせ下さい。

Profile

saiko ena
TOKYO
writer, editor

女性誌編集部を経て独立。産休を機にふつーのごはんをおいしく見せてくれるうつわにハマる。なかでも同世代の陶芸家が作るふだん使いの食器が気になって仕方なく。彼らをひたすら応援、取材する日々。「UTSU-WA?」主宰。

Backnumber

Recommended Post