Food / Bakery Hopping

パン野ゆりのぶらりパン歩き 家で焼き立てを味わえる! 冷凍パン「Pan&」

おいしいパンを求めて世界中どこまでも! パン愛にあふれたモデル山野ゆり改め“パン野ゆり”が、話題の新店から知る人ぞ知る逸品まで、津々浦々めくるめくパンの世界を独自の視点でお届け。今回は、冷凍だからこそ、いつでもおいしい焼き立てが楽しめる「Pan&(パンド)」を紹介!

こんにちは!パン野ゆりです。コロナ自粛が続いていますが、こんなときこそ家で出来たての美味しいパンが食べたい!! そんな欲求を満たしてくれる冷凍パン「Pan&(パンド)」をご存知でしょうか?

国産小麦にゲランドの塩、独自開発した自家製酵母……こだわりぬいた素材を低温長時間熟成させパン生地を焼いているのですが、その焼き立て直後の美味しさをそのまま冷凍で瞬間的に閉じ込めているのです。

そんなPan&のパンは、冷凍のままトースターに入れるだけで一気に焼き立ての食感と風味がよみがえります♡

朝ごはんにPan&♡

1袋2個入りもしくは3個入りで販売しているPan&のパン(写真は2つの味を1種類ずつ。残りは再び冷凍庫へ)。味の種類も多種多様で、実は普段からストックしているPan&ユーザーな私。なかでもお気に入りのパンたちを少しだけご紹介しますね♡

芳醇はちみつバターパン

まずは大好きなパン♡ はちみつの味がこんなにもダイレクトに!と口走ってしまうくらいなはちみつ。笑
焼き立ての温かい温度と口いっぱいに漂う甘み……♡ 朝からエナジーをもらえるパン。お尻の部分もカリッカリで美味しいんです♡

Wチョコパンド

サクッと軽い歯応えの奥にはソフトなパン生地の中にチョコレートがぎっしり! やさしい食感にチョコいっぱい、なんて贅沢な気分でしょう♡ お子さまも喜びそうなチョコパンです。

夜ごはんもPan&で

夜もパン食が多い私。この日は大好きなパン3種類をチョイスしました(和食ももちろん作りますが、和食にもパンを合わせています。最近はお刺身でもパンを食べます。今度は和食×パンも紹介しますね。笑)。

ナチュール/国産小麦

パリッと焼き上がった薄めなクラストが良い音を立てます。中身はフワフワでモチモチ♡ パンだけで食べてもプレーンな美味しさが際立ちますが、ベーシックなパンだし、せっかくならスープやソースをたっぷりとつけていただくのがお気に入り♡

濃厚3種のチーズクッペ

モッツァレラ、ゴーダ、レッドチェダー。
3種類のチーズの香りが焼き上がる前から部屋中にフワリと漂い、口にすると濃厚で肉厚なチーズが口いっぱいに広がる~♡ チーズのコクがわりとどんなお料理にも合うので夜パンに登場する頻度多し。

発酵バタークロワッサンprime(プリム)

さすが人気No.1なクロワッサン♡ パラパラと崩れ落ちる何層にも重なったパン生地が繊細。なんてお上品なんでしょう‼︎(焦がしてしまった。笑)ジュワッとバターのオイリーさも広がり、文句なしにおいしいです。意外と朝も夜もおやつにも活躍する万能パン。

重複になりますが……焼き立てが食べられるという特権付き。いや、本当にこれに尽きるんですよね。焼き立てのパンって最高に美味しい。Pan&のパンたちと生活すると、しみじみ感じるんです。
そして、Pan&のパンは大きさも丁度良い♡

パスタソースもあるでよ♡

そしてPan&はパン以外にも!
ずっと気になっていた「オマール海老の濃厚トマトクリームソース」♡ 自粛の日々、毎日の自炊は「手抜きをしなきゃやってられない!」そんな気持ちからポチリとしたこちらのソース。
シンプルでなんとも簡単、ベストオブ手抜き美味いパスタに輝きました。

だって、湯煎で5分温めて出来上がり♡(個人的にトマトが好きなので追いトマトをしました。)仕上げに粉チーズとバジルをかけて。10分かからず完成、はい最高!
オマール海老のコク深い風味が、奥行きを感じる美味しさに♡ エビ好きなあなたにきっと気に入ってもらえるはず!目を閉じるとまるでエビがそこにいるよう(個人差があります)。

エビのビスクにアレンジ

パスタソースはあえて少し残してエビのビスクにアレンジしてみました。作ってあったオニオンスープと生クリームを火にかけ、トマト缶をプラスして必殺ブレンダー♡
このビスクに合わせて食べたハニーソイが個人的に1番のお気に入り。ほんのり甘い柔らかい美味しさ♡ やさしい気持ちになれるパンです。食感もグッド!

食べたい時に食べたい分だけ。無駄にすることなくパンを楽しめるのもポイント。
自粛中もお家で手軽に焼き立てパン! 冷凍パン「Pan&」オススメです♡

Pan&

https://stylebread.com/pand/

BACKNUMBERはこちら

Photos & Text: Yuri Panno Edit: Yukiko Shinto

Profile

パン野ゆりYuri Panno パンコーディネーター/パンシェルジュ。日本全国、訪れたベーカリーは数えきれないほど。年に数回は海外へも足を運び、パンを独自の視点で分析。最近では、トークショーや「世田谷パン祭り」でワークショップを開催するなど、活躍の場を広げている。モデル山野ゆりとしては、雑誌や広告、CMなど幅広く活躍中。モデルという職業を活かし、太らないパンとの付き合い方も考案中。Instagram: @yuri.yamano

Recommended Post

Magazine

#141_h1ec

November 2020 N°141

2020.9.28発売

Raise Your Spirits

クリエイターがいま思うこと

オンライン書店で購入する