Food / Editor's Post

ひんやりおいしいお取り寄せ。パレスホテル東京の「フローズン ミルフイユ」

先日、パフェの取材でお邪魔したパレスホテル東京より、オンラインショップ限定で「フローズン ミルフイユ」が2021年7月1日(木)から発売されます。
※7月3日追記:好評につき、完売しました。

ミルフィーユといえば、サクサクのパイ生地にクリームが挟まった魅惑のケーキですが、この「フローズン ミルフイユ」はその名の通り、冷凍の状態で日本全国に配達可能な夏限定の商品です。旧パレスホテル時代の定番人気「ミルフイユ」の味わいを追求したのだそう。

シュッとした細長いシルエットで、その長さ23cm! 切り分けて少しずついただけば、幸せが持続しますね。ケーキのてっぺんに振りかけられた白いお砂糖が上品。

おすすめの食べ方は、冷蔵庫に入れて20分〜30分ほど解凍。上の写真はまだクリームが固い状態です。シャリシャリとした食感が楽しめます。2層になっているのが贅沢です。

こちらは、温度が高くなってとろっと柔らかくなってきた状態。フランス小麦と濃縮バターを使ったパイ生地は、サックサク。急速冷凍することでこのフレッシュさを保っているそう。パイ生地をクラッシュしたものがケーキの側面にもまぶされています。カスタードクリームに生クリームを加え、空気をたっぷり含ませて作られるクリームは、ミルク感をしっかり感じながら、すっきりした後味。溶けてくると、なめらかな口溶けが味わえるので、私はこちらのほうが好みです! 全体的にとても軽いので、夏にぴったり。

これからの季節にぴったりの冷たいスイーツ。蒸し暑い日も、この爽やかなケーキが冷凍庫にあると思えば、にんまりしてしまいそう! 7月1日(木)から発売開始ですが、数量限定のためすぐに完売する可能性があるので、出遅れ厳禁です!

フローズン ミルフイユ
価格/¥2,490(税込)
※数量限定
※別途送料、クール便代
販売期間/2021年7月1日(木)12:00〜
販売店舗/パレスホテル東京オンラインショップ
問い合わせ/03-3211-5357(11:00〜19:00)

 

Profile

新藤友紀子Yukiko Shinto ウェブ・エディター。女性ファッション誌のウェブ編集などを経て2018年『Numero TOKYO』に参加。ファッションをはじめ、カルチャーやライフスタイルなど興味の赴くまま取材。Numero.jpでは連載「パン野ゆりのぶらりパン歩き」「パントビスコの不都合研究所」などを担当している。スイーツ熱がますます高まり、夢はお菓子ブランドを作ること。

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