Food / Editor's Post

独り占めしたい♡ ピスタチオとアプリコットのバターサンド

巷ではバターサンドが大ブーム。バターをそのまま食べているかのような濃厚クリームと小麦生地とのコンビネーションは、罪な味です。さまざまなタイプが群雄割拠していますが、お気に入りなのがウェスティンホテル東京のもの。

レギュラーフレーバーのイチジク、ラムレーズンに加え、季節によって期間限定のフレーバーを作っているのです。6月はピスタチオとアプリコットが登場しています!

しっかりと厚めのサブレ生地は、ほろっとほどけながらしっとりした食感。サンドしたクリームとの一体感も抜群です。フレッシュなバターを使用したクリーム部分は、バターの豊かなコクをきちんと感じながらも、最後はふんわりと溶けていくような感覚です。

香ばしいピスタチオのクリームに酸味のあるドライアプリコットが合わさって、濃厚さと甘酸っぱさのハーモニーがたまらない! エグゼクティブペストリーシェフの鈴木一夫さんが作るバターサンド、さすがです。

個包装が4個入りで一箱になっているので、手土産にしても、誰かとシェアしてもよいですね。おいしすぎて、全部一人で食べちゃうかもしれません。私は1日1本ずつ大事に味わいました。

ピスタチオとアプリコットは6月いっぱいまでですが、7月からは「シトラス バターサンド」が始まります! オレンジとレモンの皮のコンフィに、オレンジリキュールのグランマルニエ香るバタークリームを加えた夏らしい一品です。こちらも楽しみ!

ピスタチオとアプリコットのバターサンド
期間/~2021年6月30日(水)
価格/¥1,750(税込)

シトラス バターサンド
期間/2021年7月1日(木)~8月31日(火)
価格/¥1,550(税込)

ウェスティンホテル東京
ペストリーブティック「ウェスティン デリ」

住所/東京都目黒区三田1-4-1
TEL/03-5423-7778
営業時間/10:00~20:00 ※変更の可能性あり
URL/www.theterracetokyo.com/jp/westin-deli

 

 

Profile

新藤友紀子Yukiko Shinto ウェブ・エディター。女性ファッション誌のウェブ編集などを経て2018年『Numero TOKYO』に参加。ファッションをはじめ、カルチャーやライフスタイルなど興味の赴くまま取材。Numero.jpでは連載「パン野ゆりのぶらりパン歩き」「パントビスコの不都合研究所」などを担当している。スイーツ熱がますます高まり、夢はお菓子ブランドを作ること。

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