卵型の宝石箱!「ブルガリ イル・チョコラート」イースター限定チョコレートスイーツ | Numero TOKYO
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卵型の宝石箱!「ブルガリ イル・チョコラート」イースター限定チョコレートスイーツ

今週末の4月4日はイースター。ブルガリ イル・チョコラート(BVLGARI IL CIOCCOLATO)では、4月11日(日)までイースターを祝うチョコレートスイーツ「ウォーヴァ・ディ・パスクワ(Uova di Pasqua)」を販売しています。

「ウォーヴァ・ディ・パスクワ」とは、イタリア語でイースター・エッグのこと。イースターのお祭りでは、卵は新しい生命の象徴としておなじみです。ジュエリーボックスさながらの箱を開けると、3つの卵型チョコレートが直立している姿にまず息を呑みます。チョコレートの表面にはキラキラの金箔がスプレーされており、なかに何が入っているか期待値もマックスに!

思い切って卵の殻を割ると、なかにはガナッシュ、ナッツ、フルーツ、金箔などが入って宝石のよう! 写真のミルクチョコレートには、サクサク食感のフィヤンティーヌが隠れたミルクチョコレートガナッシュに、イタリア産オレンジコンフィとピーカンナッツがデコレートされています。オレンジの爽やかな風味に、ナッツの食感もいいアクセントです。

写真左のダークチョコレートは、ラズベリーのピューレとドライラズベリーが入ったビターチョコレートのガナッシュに、アーモンド、クリスピーラズベリーを合わせて。ラズベリーの甘酸っぱくフレッシュな味わいにビターチョコレートがぴったり。

右のホワイトチョコレートは、イタリア産レモンピューレとレモンコンフィを使用したホワイトチョコレートガナッシュに、レモンコンフィとピスタチオを添えて。ガナッシュの底にはライスパフを忍ばせて、軽い食感を演出しています。

どれもフルーツとの組み合わせが鮮やかで、それぞれのチョコレートとのマッチングが楽しめます。イタリアらしい素材もブルガリ イル・チョコラートならでは。考案したのは、先日発表された2021年「アジアのベストレストラン50」でも54位にランクインし、10年連続でミシュランの星を獲得し続けている「ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティン」のルカ・ファンティンシェフ。

サプライズ感のある宝石のようなチョコレートは、ギフトにも喜ばれること間違いなし! 春の訪れを大人のチョコレートエッグで感じてみてはいかが。

ウォーヴァ・ディ・パスクワ(Uova di Pasqua)
価格/¥6,000(税込)
販売期間/2021年3月26日(金)〜4月11日(日)
販売店舗/ブルガリ イル・チョコラート、ブルガリ イル・チョコラート松屋店

ブルガリ イル・チョコラート
住所/東京都中央区銀座2-7-12 ブルガリ銀座タワー10階
TEL/03-6362-0510

ブルガリ イル・チョコラート松屋店
住所/東京都中央区銀座3-6-1
TEL/03-3576-1211

ブルガリ イル・チョコラート
TEL/03-5276-5010
URL/gourmet.bulgari.com/

Profile

新藤友紀子Yukiko Shinto ウェブ・エディター。女性ファッション誌のウェブ編集などを経て2018年『Numero TOKYO』に参加。ファッションをはじめ、カルチャーやライフスタイルなど興味の赴くまま取材。Numero.jpでは連載「パン野ゆりのぶらりパン歩き」「パントビスコの不都合研究所」やスイーツの記事などを中心に担当している。最近は韓国ドラマやK-POPに目覚め、失われた青春を取り戻すかのように沼り中。

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