体内リセットにおすすめなのがレモン。
胆汁、過剰な胃酸、利尿作用など体の水分バランス調整してをして
さらに腎臓解毒、殺菌作用、発汗などを促進させる食薬。
まだまだカラダがぎゅっとチカラが入ってしまうような寒さが残る
2月の終わり、体内からポカポカさせてくれるハーブといっしょに
癒やしのレモネード作り。
材料
・サトウキビ糖 150g
・無農薬レモン 3〜5個
・はちみつ 大2(お好みで)
・ハーブ(ラベンダー、ジンジャー、ペパーミント) 大2
1、無農薬レモンを洗い輪切りにする。
2、陽気の煮沸、水気は拭き取る。
3、砂糖→ハーブ→レモン→砂糖→レモンのミルフィーユを作り、完全にレモ
ンが見えなくなるよう最後は砂糖で封をするようにしたら瓶のフタをし
て保存。室温が高い場合は冷蔵庫へ。
4、1〜3日ほどするとレモンから水分が出てきます。
1週間ほどかけてたっぷりのレモネードが楽しめますよう。
シロップを炭酸などで割ってぐびぐび飲んでください。
この量ですと1週間ほどで飲み切るくらいがオススメです。
ヨーグルトにかけても美味しい♡