伊勢丹新宿店5Fリビングフロアに 本日
フルーツをふんだんに使ったカフェ「賚果(らいか)」がオープン。
このカフェのメニューやうつわまわりのディレクションをするのは
フードコーディネーターの黒田祐佳さん。
空間には マルニ木工×ミナ ペルホネン の家具が使われています。
その黒田さんのお手伝いで 私は うつわをコーディネートいたしました。
パープル、パールホワイト、グレーなどドラマティックな色味のプレート。
二階堂明弘さん、鈴木麻起子さん、一柳京子さんのプレートや
ヒロイグラススタジオさんのグラス。
タイム&スタイルの波佐見焼のカップ&ソーサーやポット。
スガハラのガラス食器。
と 美しいうつわばかりを贅沢に取り入れています。
フルーツを魅惑的に使った驚きのあるメニューはこちら。
*フード*
鴨のコンフィ あまおうとトレヴィス グラノラのサラダ
豚肩ロースとりんごのノルマンディー風煮込み
あまおうとフルーツトマトの冷たいパスタ
*デザート*
あまおうとフォンダンショコラ
あまおうのスープに浮かべたホワイトチョコレートのムース
金柑のフレッシュマリネとゴルゴンゾーラのチーズケーキ
年末年始、ぜひお立ち寄りくださいませ。