ちょこっとチョコの話 | Numero TOKYO editor
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ちょこっとチョコの話

先日の「チョコっとした特集の話にのっかって」の続きです 🙂

 

カカオ豆の選別から加工、成型までを一社で一貫して手がけられているチョコ

「Bean to Bar」。3月号でちょこっと(2ページ)特集していますが、

NY(ブルックリンのウィリアムズバーグ)から生まれたMAST BROTHERS

はBean to Barの先駆けとしておなじみ。厳選された素材であることはもちろん、

包装まですべて手作業で行っているそうです。

先週NYで購入してきたのは、こちらの3点↓↓↓

 

写真がぼんやりしてしまっていますが…

左からCACAO NIB、SEA SALT、ALMOND。

パッケージもかわいいので、テンション上がります。

(パッケージは何と、イタリアのRossiの紙を使用しているとのこと!)

 

裏面。シンプルな素材を使っていることがよくわかります。

(お土産用に買って来たのに、食べてしまいそう…)

 

NYで他にも板チョコをゲットしてきましたが、それはBean to Barでは

なさそうなので、ここではあえて控えさせていただきます(笑)。

 

もうすぐバレンタインデー♥ プレゼントするもよし、自分へのご褒美にも

よしで、チョコをちょこっと楽しみたいですね。

 

3月号、絶賛発売中!

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