先日の「チョコっとした特集の話にのっかって」の続きです 🙂
カカオ豆の選別から加工、成型までを一社で一貫して手がけられているチョコ
「Bean to Bar」。3月号でちょこっと(2ページ)特集していますが、
NY(ブルックリンのウィリアムズバーグ)から生まれたMAST BROTHERS
はBean to Barの先駆けとしておなじみ。厳選された素材であることはもちろん、
包装まですべて手作業で行っているそうです。
先週NYで購入してきたのは、こちらの3点↓↓↓
写真がぼんやりしてしまっていますが…
左からCACAO NIB、SEA SALT、ALMOND。
パッケージもかわいいので、テンション上がります。
(パッケージは何と、イタリアのRossiの紙を使用しているとのこと!)
裏面。シンプルな素材を使っていることがよくわかります。
(お土産用に買って来たのに、食べてしまいそう…)
NYで他にも板チョコをゲットしてきましたが、それはBean to Barでは
なさそうなので、ここではあえて控えさせていただきます(笑)。
もうすぐバレンタインデー♥ プレゼントするもよし、自分へのご褒美にも
よしで、チョコをちょこっと楽しみたいですね。
3月号、絶賛発売中!