ユヌクレのグラノーラ、はちみつヨーグルト | Numero TOKYO editor
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ユヌクレのグラノーラ、はちみつヨーグルト


豪徳寺にあるパン屋さん、ユヌクレ。私がここを知ったのは、代々木八幡にある本屋さんシブパブ(SHIBUYA PUBLISHING BOOKSELLERS)で特別販売している時期があったから。本店に通うようになると、お店で誰かしら友達に会ったり、スタッフの方と話してみると共通の知り合いがいたり。あれから3年半くらいかな。今ではすっかり居心地のいい場所です。ポワンタージュで修行した伊藤さんがパンを焼いて、イベント経験豊富で作家とのネットワークをたくさん持っている佐藤さんが焼き菓子を担当している男性2人のユニット。お二人とも、まるでムーミン村から来たような妖精オーラを出していて、やさぐれた心を美味しいパンと空間とトークで癒してくださいます。
 
寝坊がちな私が週末の午後にお買いものに行くと、もう完売…ということも多いのですが、最近ハマっているのはオリジナルで作っているグラノーラ。ドライフルーツと、オートミールのクッキーを砕いたものがザクっと混ぜられていて、食べ応えのあるボリューム。私はこれにヨーグルトとハチミツをかけて、フレッシュバナナと一緒に頂くのがお気に入りです。
 
#uneclef #パン屋さんのつぶやき #仕込み系女子のグラノーラ
#りえさんのおすすめはHUDSON MARKET BAKERSですって!
#細川麻里子さんレコメンド!東京のすてきな朝食2トップはパレスホテルとユヌクレ

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