家族のバースデーディナーで、
昨年オープン以来、人気の割烹料理『青山 仁(あおやま じん)』へ。
青山通りから奥に入った小道に、ひっそり佇む素敵なお店。
いつ行っても、時季の食材を使ったシンプル(に見えるけれどほんとは大変な下準備が必要な)な
おいしい和食をいただけます。
昨年、小誌11月に『今月のディッシュ』でもご紹介☟☟
青山 仁
料理人・富井賢洋さん。すばらしいです。たぶんとてもお若いの、ですが
洗練されたその味のセンス。どうだ〜!とばかりに力の入ったお料理は皆無。で美しい
鱧の中骨。最初のおつまみに。
ホタテのさっと炙りに粒マスタード。
シャンパンにも合う和食の一皿☆