伝統と革新が織りなす、美食の週末。「ル・プリスティン東京」の特別なブランチ | Numero TOKYO
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伝統と革新が織りなす、美食の週末。「ル・プリスティン東京」の特別なブランチ

ホテル虎ノ門ヒルズの1階に位置する「ル・プリスティン東京」が週末限定の「ウィークエンドブランチ」をスタート。「ル・プリスティン」はアントワープに本店を構え、ミシュラン星付きシェフのセルジオ・ハーマンが監修するカジュアル・ファインダイニング。オランダ・ゼーラント地方の伝統を尊重しつつ、独自の“NEW ITALIAN”を提供し、食・ファッション・デザイン・アート・音楽が融合する没入型ガストロノミー体験を楽しめる。

ル プリスティン プラトー
ル プリスティン プラトー

ウィークエンドブランチを彩る多彩なメニューは、シェフ、セルジオ・ハーマンの軌跡を辿る逸品揃い。アントワープ本店で人気の「ル プリスティン プラトー」は、オランダ・ゼーラント地方の海の幸を使った前菜の盛り合わせ。東京店限定のアレンジを加えた、ここでしか味わえない特別な一皿として、シェフのシグネチャーである「ムール貝のエスカベッシュ」や、牡丹海老の甘みと酸味にクリームクリュとアボカドを組み合わせた「牡丹海老 クリームクリュ アボカド ライム」など、シェアしながら楽しめるユニークなメニューが揃う。

セルジオのフィッシュスープ
セルジオのフィッシュスープ

3 品より選べるメインディッシュ
3 品より選べるメインディッシュ

ロブスターや手長海老など、魚介の旨味が凝縮された「セルジオのフィッシュスープ」は、シェフが父親から受け継いだ心温まる一品。メインディッシュは、手長海老や蛤を使ったシグネチャー「シーフードオレキエッテ」をはじめ、フランス料理の伝統を“NEW ITALIAN”スタイルで表現した「国産あか牛のグリル‘ロッシーニ’」など、3品から選べる。デザートには、旬のあまおうを使ったチーズケーキや、抹茶と柚子を組み合わせたマカロンなど、日本の食材を活かした特別なスイーツを用意。

(左)ピオロ – ブリュット レゼルヴ キュヴェ セルジオ ハーマン(右)プレミアムノンアル コールドリンク「Bôtan」

料理の魅力をさらに際立たせる特別なドリンクも用意。シェフ監修のオリジナルシャンパーニュ「ピオロ – ブリュット レゼルヴ キュヴェ セルジオ ハーマン」は、フレッシュな果実味とキレのある酸味が特徴で、魚介料理との相性が抜群。また「ル・プリスティン東京」限定で提供している、ベルギー発のプレミアムノンアルコールドリンク「Bôtan(ボタン)」もラインナップ。人工添加物や保存料を一切使用せず作り上げたドリンクで、ハーブや花を蒸留して仕上げた繊細な香りと深みのある味わいが、料理をさらに引き立てる。

シェフの情熱と創造性が息づく料理とドリンクを楽しむ特別なひととき。伝統とモダンが融合した、五感を刺激する贅沢なブランチを堪能してみては。

ル・プリスティン東京「ウィークエンドブランチ」
場所/ル・プリスティン東京(ホテル虎ノ門ヒルズ 1階)
期間/毎週土曜日、日曜日、祝日
時間/12:00~15:00(ラストオーダー 13:30)
価格/4コースメニュー ¥9,570
グラス ピオロ–ブリュット レゼルヴ キュヴェ セルジオ ハーマン 付き ¥12,100
※ノンアルコールシャンパーニュもしくはプレミアムノンアルコールドリンク「ボタン」のグラスに変更可能です。
プレミアムノンアルコールドリンク「ボタン」フリーフロー付き ¥14,300(1.5時間制)
ピオロ–ブリュット レゼルヴ キュヴェ セルジオ ハーマン フリーフロー付き ¥17,600(1.5時間制)
※ワイン(赤・白)、ビール、ソフトドリンクが含まれます。
※来店日24時間前までに要予約。
※記載の税込料金に、15%のサービス料が加算されます。
※記載の税込料金は1名様料金となります。
※メニュー内容は仕入れなどの状況により内容が変更になる場合がございます。

TEL/03-6830-1077
予約専用メールアドレス/lepristinetokyo.reservation@hyatt.com
URL/lepristinetokyo.com

Text:Naomi Sakai

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