イタリア菓子20種類以上をブッフェ形式で! 3日間限定「ドルチェ in アルヴァ」@アマン東京
アマン東京 33階のイタリアンレストラン「アルヴァ」にて、2023年11月3日(金・祝)、4日(土)、5日(日)の3日間に限り、イタリア菓子をビュッフェ形式で楽しめる「ドルチェ in アルヴァ」が開催される。
5月にも開催され、大好評を得たこのスペシャルなイベント。イタリアで17年間過ごした経験を持つエグゼクティブシェフ平木正和がその当時出合った思い出深いイタリア菓子の数々に、アマン東京シェフパティシエの井ノ上拓哉が独自の繊細なエッセンスを加え、その味と世界観を再現する。
ティラミスやカンノーリといった定番スイーツから、アーモンドが香ばしい「カントゥッチ」や、とうもろこしの粉を使ったクッキー「メリガ」などの焼き菓子、秋のフルーツを使った「マチェドニア」など、20種類以上のクラシックなイタリア菓子をラインナップする予定。
さらに、今回は秋の味覚が味わえる特別メニューも。風味豊かなイタリア栗の濃厚なマロンクリームが絶品の「モンテビアンコ」、アマン東京が特別に契約した山梨県のぶどう畑にて収穫されたシャインマスカットを使った「マリトッツォ」や「パンナコッタ」から、ドーム型のスポンジの中にナッツやドライフルーツなどを合わせたリコッタチーズのクリームを忍ばせたフィレンツェ発祥の伝統的なケーキ「ズコット」まで、目移り必至のイタリアンドルチェが目白押し。
そこに乾杯のスパークリングワイン(もしくはノンアルコール)が1杯付いて、セイボリーやパスタ、豊富なラインナップの紅茶やコーヒーをフリーフローで楽しめる、まさに至れり尽くせりな内容だ。
洗練されたイタリア菓子を心ゆくまで味わえる、スイーツ好き必見のイベント。席数に限りがあるので、早めの予約を!
ドルチェ in アルヴァ
期間/2023年11月3日(金・祝)、4日(土)、5日(日)の3日間
場所/アマン東京33階 イタリアンレストラン「アルヴァ」
時間/14:30〜16:30(2時間制)、ドリンクL.O.16:00
料金/一名 ¥10,000(税・サービス料込)
オンライン予約
TEL/03-5224-3339(レストラン予約 10:00〜19:00)
Text: Yukiko Shinto