香り豊かな白トリュフをたっぷり!「Mr. CHEESECAKE」限定フレーバーを完全受注生産 | Numero TOKYO
Life / Food

香り豊かな白トリュフをたっぷり!「Mr. CHEESECAKE」限定フレーバーを完全受注生産

ミスターチーズケーキ(Mr. CHEESECAKE)が⽩トリュフ使⽤した「Mr. CHEESECAKE white truffle(ミスターチーズケーキ ホワイト トリュフ)」を、2021年11⽉12⽇(⾦)20時から13⽇(⼟)23時59分までの期間、完全受注⽣産にて予約を受け付ける。

2020年も発売し、好評だった白トリュフフレーバーが今年もカムバック。秋から冬にかけての限られた時期しか収穫されない高級白トリュフを、ケーキ1本につき10gもふんだんに使用したミスチ史上最も贅沢なフレーバーとなっている。

⽩トリュフの芳醇な⾹りを活かすため、普段は生クリームを温めて香りを移すところ、仕上がった生地に混ぜ込んでからオーブンで加熱している最中に温度を上げていき、冷めたときに香りが馴染むよう製法にもこだわった。バニラの香りは少量のみ。白トリュフを引き立たせるべく、素材は引き算で組み立てている。

食べ方は、温度が上がりトリュフの香りが広がる半解凍から全解凍がおすすめ。お好みで塩をひとつまみかけても◎。お酒との相性もバッチリなので、シャンパンと合わせればリュクスなひとときに早変わり。

香り高いトリュフと滑らかなチーズの味わいを存分に堪能できる、この上なく贅沢なミスチを一度味わってみて欲しい。

Mr. CHEESECAKE white truffle
予約期間/2021年11⽉12⽇(⾦)20:00〜11⽉13⽇(⼟)23:59
お届け予定/2021年11⽉中旬〜2021年11⽉下旬
価格/21,600(税込)
URL/https://mr-cheesecake.com/
※完全受注⽣産にて販売

Text: Yukiko Shinto

Magazine

JANUARY / FEBRUARY 2025 N°183

2024.11.28 発売

Future Vision

25年未来予報

オンライン書店で購入する