驚異の2万円超え! 高級白トリュフを贅沢に使った 「Mr. CHEESECAKE」2日間限定発売 | Numero TOKYO
Life / Food

驚異の2万円超え! 高級白トリュフを贅沢に使った 「Mr. CHEESECAKE」2日間限定発売

ミスターチーズケーキ(Mr. CHEESECAKE)が希少な白トリュフをたっぷり使った限定フレーバー「Mr. CHEESECAKE white truffle(ミスターチーズケーキ ホワイト トリュフ)」を2020年11⽉4⽇(水)と5日(⽊)の2日間、完全受注⽣産で販売する。

秋から冬にかけての限られた時期しか収穫できないという超高級食材の白トリュフ。それを1本につき10gも使用した、Mr. CHEESECAKE史上最も高価なチーズケーキが誕生! 白トリュフの高貴な香りを活かすため、少しだけ酸味は控えめにし、削りたての白トリュフが温められて香りが広がる瞬間をケーキの中に閉じ込めた。 おすすめの⾷べ⽅は、半解凍から完全解凍状態。白トリュフの豊かな香りを楽しむことができる。口に運んだ瞬間、白トリュフの香りがいっぱいに広がり、チーズのまろやかな舌触りと共に長い余韻が味わえる。アクセントに塩をひとつまみかけても◎。

ペアリングドリンクも最高級のものをチョイス。「ドン ペリニヨン ヴィンテージ2002 – プレニチュード 2」は、バターや焼いたパンのような酵⺟感、ミネラル感や⽢さのバランスも良く、白トリュフの香りとも相性抜群。

ブランド史上最も高価な白トリュフのチーズケーキ。これまでに味わったことのない味覚体験へ誘ってくれるはず。完全受注生産なので、誰でも予約購入できるのも嬉しい。2日間の予約販売をお見逃しなく!

Mr. CHEESECAKE white truffle
予約期間/2020年11⽉4⽇(⽔)20:00から2020年11⽉5⽇(⽊)23:59まで
※完全受注⽣産にて販売
お届け予定/2020年11⽉下旬から12⽉上旬
価格/¥21,600(税込)
購入方法/公式サイトより。公式MAIL MAGAZINEにて予約開始のお知らせを配信。

Text: Yukiko Shinto

Magazine

MAY 2024 N°176

2024.3.28 発売

Black&White

白と黒

オンライン書店で購入する