「BBQ & NAMUL」をコンセプトにしたPARIYA がオープン | Numero TOKYO
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「BBQ & NAMUL」をコンセプトにしたPARIYA がオープン

2019年11月1日(金)に開業する渋谷の新たなアイコン・渋谷スクランブルスクエアに、「PARIYA 渋谷スクラブルスクエア店」がオープンする。

パリヤ(PARIYA)は東京・青山に本店を構える、ヘルシーでボリューミィ、色鮮やかな惣菜が人気のデリカテッセン。 渋谷スクランブルスクエア店は、新業態となる「パリヤ バーベキュー&ナムル(PARIYA BBQ & NAMUL)」に、すでに青山店や日本橋髙島屋S.C.店などで人気を博しているパリヤのショートケーキ専門店「shortcakes(ショートケイクス)」を併設したテイクアウト専門のショップとなる。

上下が「バーベキュー&ナムルボックス、中央がビビンパライスボウル
上下が「バーベキュー&ナムルボックス、中央がビビンパライスボウル
「バーベキュー&ナムル」では、「タンパク質と新鮮な野菜をデイリーに食べる」ということを新たに提案。 「バーベキュー&ナムルボックス」と「ビビンパライスボウル」(ともに¥1,400~)の2つのセットメニューがあり、内容は5種類のバーベキューメニューと10種類のナムルからカスタマイズできる。

上から「豚トロの五香粉焼き チャップマニスソース」「牛ばら肉のスパイシーBBQ 香ばしいトマトソース」「BBQシュリンプ&ローストオニオン」「オニオンクラシックハンバーグ デミグラスソース」「BBQチキンロリポップ トマトマヨソース」
上から「豚トロの五香粉焼き チャップマニスソース」「牛ばら肉のスパイシーBBQ 香ばしいトマトソース」「BBQシュリンプ&ローストオニオン」「オニオンクラシックハンバーグ デミグラスソース」「BBQチキンロリポップ トマトマヨソース」

バーベキューメニューの監修を務めるのは銀座の老舗ビストロ「マルディ グラ」のオーナーシェフ、和知徹(わちとおる)氏。肉のスペシャリストとして名高い和知シェフならではのアイデアで、ビーフやポーク、チキン、シーフードなどをひと手間もふた手間もかけて鉄板やオーブンで焼き上げる。

右列上から「豆もやし/オリーブオイル/ディル/鰹だし」「パイナップル/きくらげ/なたね油/トマト/生姜」「ぜんまい/ごま油/えごまの実/コチジャン」、中央列上から「白菜/せり/えのき/ごま油/塩麹/あみの塩辛/魚醤/唐辛子」「シャインマスカット/大根/ガーリックオイル/グレープフルーツ/バジル/干しあんず」「紫キャベツ/ゆで落花生/ピーナッツオイル/ミント/干し海老/魚醤」「豆腐乾糸(とうふかんす)/高菜/ごま油/ 空芯菜」、左列上から「ターメリックうずら玉子/カラフルビーンズピクルス/ローズマリーオイル」「タイムと米酢でつけた自家製がり/タイムオイル/らっきょう/ひじき」「蓮根(れんこん)/紫蘇油/カッテージチーズ」
右列上から「豆もやし/オリーブオイル/ディル/鰹だし」「パイナップル/きくらげ/なたね油/トマト/生姜」「ぜんまい/ごま油/えごまの実/コチジャン」、中央列上から「白菜/せり/えのき/ごま油/塩麹/あみの塩辛/魚醤/唐辛子」「シャインマスカット/大根/ガーリックオイル/グレープフルーツ/バジル/干しあんず」「紫キャベツ/ゆで落花生/ピーナッツオイル/ミント/干し海老/魚醤」「豆腐乾糸(とうふかんす)/高菜/ごま油/ 空芯菜」、左列上から「ターメリックうずら玉子/カラフルビーンズピクルス/ローズマリーオイル」「タイムと米酢でつけた自家製がり/タイムオイル/らっきょう/ひじき」「蓮根(れんこん)/紫蘇油/カッテージチーズ」

ナムルは、季節の野菜やフルーツをオイルやスパイス、ハーブ、スーパーフードなどとかけ合わせ、パリヤらしい解釈で仕上げた。

駅直結なので仕事の合間や帰りに立ち寄って、タンパク質とビタミンをチャージして!

PARIYA渋谷スクランブルスクエア店

住所/東京都渋谷区渋谷2-24-12
   渋谷スクランブルスクエア 東急Foodshow Edge B2
TEL/03-6450-5405
営業時間/10:00〜21:00
URL/pariya.jp

Edit & Text:Mariko Kimbara

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