春の訪れを祝福する、イースター限定スイーツ | Numero TOKYO
Life / Feature

春の訪れを祝福する、イースター限定スイーツ

キリストの復活を祝うイースター。ラグジュアリーホテルやパティスリーから届いた、遊び心たっぷりの愛らしい限定スイーツをご紹介!

グランド ハイアット 東京

イースターセット S ¥2,000 M ¥3,500 L ¥4,500
イースターエッグ(12cm) ¥5,000

卵やうさぎをモチーフにした賑やかなイースター限定コレクション。イースターエッグとロリポップがバスケットに入った「イースターセット」は、S・M・Lの3サイズ用意。新作は、卵をかたどった12cmのチョコレートに、アマンディーヌが入った小さな卵型チョコ3つを収めた「イースターエッグ」。ポップなデザインはお子様にも喜ばれそう。

販売期間/〜4月21日(日)

グランド ハイアット 東京
フィオレンティーナ ペストリーブティック

住所/東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 1階 ロビーフロア
営業時間/9:00~22:00 ※ケーキ・タルトの販売は10:00~22:00
TEL/03-4333-8713(直通)
URL/www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/fiorentina-pastry-tokyo/

ラ・メゾン・デュ・ショコラ

左から マスク ブラジル、マスク ガーナ、マスク ジャワ 各¥5,000 ※なくなり次第終了
左から マスク ブラジル、マスク ガーナ、マスク ジャワ 各¥5,000 ※なくなり次第終了

3つのカカオ産地の特徴をマスクで表現した、愛嬌たっぷりな「マスク ドゥ パック」。ブラジル産カカオ55%のダークチョコレート、香ばしくスパイシーなガーナ産カカオ68%のチョコレート、ジャワ島産カカオ45%のダークとミルクのハーフ&ハーフの3種類に、それぞれプラリネを合わせている。

販売店舗/丸の内店、青山店、松屋銀座店、六本木ヒルズ店、ニュウマン新宿店、新宿小田急店、梅田阪急店、大阪タカシマヤ店

ラ・メゾン・デュ・ショコラ 丸の内店

住所/東京都千代田区丸の内3-4-1 新国際ビル1階
TEL/03-3201-6006
営業時間/11:00~20:00(サロンL.O.19:30)
URL/www.lamaisonduchocolat.co.jp/

マンダリン オリエンタル 東京

ラビットファミリー ¥2,800 ※個数限定
ラビットファミリー ¥2,800 ※個数限定

スタイリッシュで創造的なスイーツを生み出す、エグゼクティブ ペストリーシェフ ステファン トランシェが手掛ける、イースター限定商品が2種類お目見え。大小のうさぎ親子と花壇がセットになったチョコレート「ラビットファミリー」は、ユーモラスな表情が愛くるしい! バニラのムースとラズベリーのコンフィ、ピスタチオのパウンドケーキ「ラビットケーキ」(¥950)もお見逃しなく。

販売期間/〜4月21日(日)

マンダリン オリエンタル 東京
ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ

住所/東京都中央区日本橋室町2-1-1 1階
営業時間/7:30~20:00(月~金)
9:00~19:00(土日祝)
TEL/0120-806-823(レストラン総合予約 9:00~21:00)
URL/www.mandarinoriental.co.jp/tokyo/nihonbashi/fine-dining/cake-shops/gourmet-shop
motyo-fbres@mohg.com

ル・ショコラ・アラン・デュカス

ウフ・トルネ 150g ¥3,500 400g ¥6,400 Designed by Pierre Tachon, Photo by Pierre Monetta
ウフ・トルネ 150g ¥3,500 400g ¥6,400 Designed by Pierre Tachon, Photo by Pierre Monetta

回転する卵をショコラで表現した、何ともアーティスティックな一品。卵の中には、卵の中には、貝殻、魚、エビなどをかたどったフリチュール・プラリネとショコラが入っているというサプライズも。

販売期間/〜2019年5月6日(月)
販売店舗/ル・ショコラ・アラン・デュカス 東京工房、六本木、日本橋高島屋

ル・ショコラ・アラン・デュカス 東京工房

住所/東京都中央区日本橋本町1-1-1
TEL/03-3516-3511
営業時間/11:00〜20:00(L.O.19:30)
URL/http://lechocolat-alainducasse.jp/

ピエール・エルメ・パリ

ウフ ショコラ ブロン(Mサイズ 約20cm) ¥4,500 ※日本限定、ブティック限定
グラン ラパン レ(約27cm) ¥6,000 ※ブティック限定

ピエール・エルメ・パリは、オブジェのように芸術的なショコラを発表。濃厚なキャラメルのような味わいのブロンドチョコレートの卵型ショコラの中には、小さなチョコレート菓子が詰まっている。リボンでおめかしした大きなうさぎのチョコレートは、厳選した上質カカオを贅沢に使用している。どちらもブティック限定のスペシャルな逸品!

販売期間/〜4月23日(火)
販売店舗/ピエール・エルメ・パリ 直営ブティック

ピエール・エルメ・パリ 青山

住所/東京都渋谷区神宮前 5-51-8 ラ・ポルト青山 1・2F
TEL/03-5485-7766
営業時間/11:00〜20:00(イートインL.O.19:30)
URL/www.pierreherme.co.jp

パレスホテル東京

イースターショコラ ¥2,500
イースターショコラ ¥2,500

リボンのデザインが華やかな、春らしいパステルカラーの卵型ショコラ。中には、チョコレートをコーティングしたナッツが詰まっている。お祝いごとの手土産にもぴったり! 繊細なディテールもお見事。

販売期間/〜4月21日(日)

パレスホテル東京
ペストリーショップ「スイーツ&デリ」

住所/東京都千代田区丸の内1-1-1 パレスホテル東京 B1F
営業時間/10:00~20:00
TEL/03-3211-5315
URL/www.palacehoteltokyo.com/newsroom/latest-news/restaurants-bars/

Edit & Text: Yukiko Shinto

Magazine

JANUARY / FEBRUARY 2025 N°183

2024.11.28 発売

Future Vision

25年未来予報

オンライン書店で購入する