グランド ハイアット 東京の「桜&ストロベリー アフタヌーンティー ブッフェ」! | Numero TOKYO
Life / Food

グランド ハイアット 東京の「桜&ストロベリー アフタヌーンティー ブッフェ」!

グランド ハイアット 東京「フレンチ キッチン」では、2019年3月11日(月)より、“桜”と“苺”のスイーツやセイボリーをブッフェスタイルで好きなだけ楽しめる「桜&ストロベリー アフタヌーンティー ブッフェ」がスタート!

グランド ハイアット 東京のオールデイダイニング「フレンチ キッチン」の、世界製菓大会で優勝・受賞したパティシエたちを輩出してきたペストリーチーム監修による「桜&ストロベリー アフタヌーンティー ブッフェ」。ピンク色の桜スイーツ、甘酸っぱいストロベリースイーツやルビーチョコレートを使ったチョコレートファウンテンなど、心までウキウキしてしまうスイーツが勢ぞろい。

桜とストロベリーのジュレとマスカルポーネのムースが重なった桜ティラミス、桜風味のブラマンジェに桜ジュレが華やかな桜ブラマンジェ、桜シロップに漬けたビスキュイを包んだ桜クレームダンジュなど、桜がほのかに香る、こだわりの可愛らしいスイーツが並ぶ。ビュッフェスタイルなので、桜海老とホウレンソウのキッシュなど、旬の食材を使った「フレンチ キッチン」特製のセイボリーも好きなだけ楽しむことができる。

ドリンクは、ロサンゼルス発のオーガニックティーブランド「ART OF TEA」3種から、お好みで1種類を。フレンチ バニラが甘く爽やかな「オーガニック アールグレイ クレーム」、いちごみるくをイメージしたというブレンド「ストロベリー クレーム」、ラズベリーとハイビスカスが鮮やかな「オーガニックハッピーティー」。そのほか、シャンパンつきのコースもあり。桜の季節限定のスペシャルなアフタヌーンティー、華やかな桜色のスイーツでお花見気分を楽しんで!

桜&ストロベリー アフタヌーンティー ブッフェ
期間/2019年3月11日(月)〜4月8日(月)
提供時間/アフタヌーン 15:00〜17:30(L.O.16:00)※90分制
※スイーツブッフェ提供時間 15:00〜17:00
場所/グランド ハイアット 東京 2階「フレンチ キッチン」
TEL/03-4333-8781(直通)
料金/桜&ストロベリー アフタヌーンティー ブッフェ¥3,800(平日) ¥4,200(土日祝)
グラスシャンパン1人1杯付き¥5,800、シャンパンフリーフロー付き¥7,200 ※税・サービス料別
URL/www.tokyo.grand.hyatt.co.jp

Text:Hiromi Mikuni

Magazine

MAY 2024 N°176

2024.3.28 発売

Black&White

白と黒

オンライン書店で購入する