Food / Restaurant

極上肉とワインをNYスタイルで「T’s Steak House」@恵比寿

NYスタイルのステーキハウス「T's STEAK HOUSE(ティーズステーキハウス)」が、2019年2月21日(木)恵比寿にオープンした。

生産量全体の3%という希少なUSDAプライムビーフをドライエイジングし、ブロイラーオーブンで焼き上げるという本格的なNYスタイルのステーキハウス。超高温になる上火で一気に表面を焼きあげるので、表面はパリッと中はジューシーな仕上りが特徴。

「シーフードプラッター」¥4,500
「シーフードプラッター」¥4,500

「カルテット ステーキ」2名分 ¥16,000〜
「カルテット ステーキ」2名分 ¥16,000〜

前菜のシーフードプラッターやTボーンステーキといった、スタンダードなステーキハウスのメニューのほか、4種類の肉を一皿に盛り合わせた「カルテット」は、必ずオーダーしたい。USDAプライムのサーロインまたはヒレのいずれかにハラミ、和牛、ラムチョップを加えた豪華な内容で、食べ比べを楽しめるお店のシグネチャーメニューだ。

高温に耐えられる特殊な皿を北海道産バターと共に焼き上げるため、肉汁とバターが混ざり合った絶妙なソースがまた食欲をそそる。

さらに、前菜からスープ、ステーキに合わせて、最大6種類のワインペアリングも用意。人気のTボーンステーキは、サーロインとヒレ肉それぞれの部位に合ったワインを提案するなど、新しい楽しみ方を教えてくれる。

デザートメニューにもこだわりが。NYスタイルのチーズケーキは、とろふわな食感でお腹がいっぱいでも軽く食べられる自慢の一品。

ダイナミックなお肉に誰もが満足すること間違いなし! デートや記念日、女子会などさまざまなシーンで重宝するはず。

T’s STEAK HOUSE
住所/東京都渋谷区恵比寿南2-2-4 山燃2ビル3階
TEL/03-5725-3629
営業時間/17:00〜23:00(L.O.22:00)
URL/www.ts-steak.com/

Text: Yukiko Shinto

Recommended Post

Magazine

ec

November 2019 N°131

2019.9.28発売

Joyful!

幸せのエネルギー

オンライン書店で購入する