手土産にしたい”東京のお茶”「茶と今日。」がデビュー | Numero TOKYO
Culture / Lifestyle

手土産にしたい”東京のお茶”「茶と今日。」がデビュー

茶葉ブランド「EN TEA(エンティー)」の手土産をテーマにしたインハウスブランド「茶と今日。(CHA TOKYO)」が2018年7月7日(土)にデビュー。日本の名産品をいかした「東京のお茶」として、渋谷の茶葉店「GEN GEN AN」より先行発売される。

全国各地から多彩な名産品が集まる世界的都市「東京」の「今日」をコンセプトに、四季の食材の恵みをいかした「東京のお茶」がつくられた。

栽培から製造まで、茶師が手がけたこだわりの茶葉を使用し、組み合わせる食材との相性を考えながらブレンド。第一弾のラインナップには、柚子・梅・生姜の3種類が登場。

水出し柚子緑茶(5g/7P)¥1000
水出し柚子緑茶(5g/7P)¥1000

500ccのお水にティーバッグを入れて30秒、飲みたい時にすぐ飲める便利な「水出し柚子緑茶」。ビタミンCも豊富で、身体を冷ます効果もあるという緑茶は、これからの季節や運動の後などにもぴったり。

梅緑茶(3g/7P)¥1000
梅緑茶(3g/7P)¥1000

和歌山産の無塩の梅をブレンドした「梅緑茶」。ホットでもアイスでも。梅のクエン酸が疲れを癒してくれる。食欲促進や老廃物を排出する働きもあるので、お食事のおともにも。

生姜焙じ茶(3g/7P)¥1000
生姜焙じ茶(3g/7P)¥1000

生姜と焙じ茶のブレンド「生姜焙じ茶」。ホットとアイスで異なる旨味を楽しめ、生姜の成分が身体をあたためてくれる。

7月7日(土)より茶葉屋「GEN GEN AN」にて先行発売、その後7月25日(水)から31日(火)まで、伊勢丹新宿店本館地下一階「今め菓子」で限定販売される。また、伊勢丹新宿店では、お茶の淹れ方教室や、和菓子ペアリングが楽しめる、期間限定イベントも開催予定。
ほっとできる定番の味から、気分を新鮮にする旬の味、お土産にも嬉しい「東京のお茶」。ぜひチェックして!

茶と今日。
発売日/2018年7月7日(土)〜
茶葉屋「GEN GEN AN」にて先行発売
7月25日(水)~31日(水)伊勢丹新宿店本館地下1階「今め菓子」

デビュー記念イベント
会場/伊勢丹新宿 本館5階=ダイニングデコール/テイスト・オブ・ドリンク
<淹れ方教室>
4種のお茶を飲みながら、お茶の世界にふれるセミナー
日時/7月28日(土)、29日(日)各日 16:00から約1時間程度
定員/各回5名様 
参加費/¥4,000/人
予約/03-3225-0669(ダイニングデコール直通)7月8日 11:00から受付

<茶と今日。CHA TOKYO × 鈴懸ペアリング>
「鈴懸」と選んだ和菓子とのペアリングが楽しめる
日時/7月25日(水)〜31日(火)各日12:00〜19:00(L.O. 18:00)
 
EN TEA  
GEN GEN AN
CHA TOKYO

Text:Hiromi Mikuni

Magazine

JANUARY / FEBRUARY 2025 N°183

2024.11.28 発売

Future Vision

25年未来予報

オンライン書店で購入する