「ディーン&デルーカ」のレストランでゆったり春ランチ! | Numero TOKYO
Life / Food

「ディーン&デルーカ」のレストランでゆったり春ランチ!

2017年9月に「赤坂インターシティAIR」内にオープンした「アーティザンテーブル・ディーン&デルーカ(THE ARTISAN TABLE・DEAN & DELUCA)」は、食の作り手である”ARTIZAN”と”食べる人”を繋げ、旬の食材を探求し、新しい食の楽しみを生み出していく”フードラボラトリーレストラン”。この春からスタートするランチメニューのおすすめを一部ご紹介!

プリフィックスコース ¥4,300
プリフィックスコース ¥4,300

プリフィックスコース ¥4,300 
(一例)ケールサラダ、骨つきオーストラリア産ラム肉のロースト季節野菜添え、ピーカンナッツキャラメルバー&バニラアイスクリーム、自家製パンとコーヒorティー

3月1日(木)よりスタートする「プリフィクスコース」では、アペタイザー、メイン、デザートのお好きなメニューを前菜5種、メイン3種、デザート4種からセレクト。人気の前菜からメインまでお好みのメニューで、ゆったりとランチタイムを過ごすことができる。

3月17日(土)から4月8日(日)までは、「シーズナルランチ -SAKURA-」が期間限定で登場。この時期だけの桜づくしのメニューが嬉しい。

シーズナルランチ-SAKURA- ¥4,300
シーズナルランチ-SAKURA- ¥4,300

シーズナルランチ -SAKURA- ¥4,300 
春野菜と苺のサラダ、本日の鮮魚 サフランソース 春野菜添え、桜のチーズケーキ


 自家製パンとコーヒorティー

限られた時間でランチをとりたい人には、プレートランチメニューもおすすめ。あか牛ハンバーグステーキバーガーやサーモンのローストなど、ボリュームがあるものから、ファラフェルプレートやオールインワンサラダなど、ベジタリアン向けのメニューも充実している。

また、都心にありながら、テラスから桜の並木が楽しめる、緑豊かなロケーションも嬉しいポイント。そよぐ風や緑、季節を感じられる「アーティザンテーブル・ディーン&デルーカ」で、心も身体も喜ぶランチを楽しんで。





THE ARTISAN TABLE・DEAN & DELUCA
住所/東京都港区赤坂一丁目8番1号 赤坂インターシティAIR 1階
TEL/03-4578-5882
URL/www.artisantable.jp
内容/ランチ(1F):プレートランチ、プリフィックスコース
ディナー:1F アラカルト、2F ラボラトリスタイル コースメニュー

営業時間/月~金 ランチ 11:30~15:00(14:00LO)
ディナー 17:30~24:00(22:30LO)
土日祝 ランチ 11:30~15:00LO
カフェ 15;00~17:00
ディナー 17:30~22:30(21:00LO)

※CAFE TIMEは17:00で一旦クローズ、日曜日のみ2階がクローズします。貸切は応相談。
※記事内の価格は全て税抜き表示。別途、消費税、10%サービス料が加算されます
。

Text:Hiromi Mikuni

Magazine

JANUARY / FEBRUARY 2025 N°183

2024.11.28 発売

Future Vision

25年未来予報

オンライン書店で購入する