「ディーン&デルーカ」のレストランでゆったり春ランチ!
2017年9月に「赤坂インターシティAIR」内にオープンした「アーティザンテーブル・ディーン&デルーカ(THE ARTISAN TABLE・DEAN & DELUCA)」は、食の作り手である”ARTIZAN”と”食べる人”を繋げ、旬の食材を探求し、新しい食の楽しみを生み出していく”フードラボラトリーレストラン”。この春からスタートするランチメニューのおすすめを一部ご紹介!
3月17日(土)から4月8日(日)までは、「シーズナルランチ -SAKURA-」が期間限定で登場。この時期だけの桜づくしのメニューが嬉しい。
シーズナルランチ -SAKURA- ¥4,300
春野菜と苺のサラダ、本日の鮮魚 サフランソース 春野菜添え、桜のチーズケーキ 自家製パンとコーヒorティー
限られた時間でランチをとりたい人には、プレートランチメニューもおすすめ。あか牛ハンバーグステーキバーガーやサーモンのローストなど、ボリュームがあるものから、ファラフェルプレートやオールインワンサラダなど、ベジタリアン向けのメニューも充実している。
また、都心にありながら、テラスから桜の並木が楽しめる、緑豊かなロケーションも嬉しいポイント。そよぐ風や緑、季節を感じられる「アーティザンテーブル・ディーン&デルーカ」で、心も身体も喜ぶランチを楽しんで。
THE ARTISAN TABLE・DEAN & DELUCA
住所/東京都港区赤坂一丁目8番1号 赤坂インターシティAIR 1階
TEL/03-4578-5882
URL/www.artisantable.jp
内容/ランチ(1F):プレートランチ、プリフィックスコース
ディナー:1F アラカルト、2F ラボラトリスタイル コースメニュー
営業時間/月~金 ランチ 11:30~15:00(14:00LO)
ディナー 17:30~24:00(22:30LO)
土日祝 ランチ 11:30~15:00LO
カフェ 15;00~17:00
ディナー 17:30~22:30(21:00LO)
※CAFE TIMEは17:00で一旦クローズ、日曜日のみ2階がクローズします。貸切は応相談。
※記事内の価格は全て税抜き表示。別途、消費税、10%サービス料が加算されます
。
Text:Hiromi Mikuni