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Lifestyle Restaurant

野菜たっぷりデリとヌードルのヘルシーなワンボウル!

五穀リガトーニをサーモン&リコッタのレモンクリームソースで。

五穀や国産小麦などのヌードルと具材たっぷりのソース、旬の野菜を使ったデリとサラダをワンボウルで食べる新しいスタイルのカフェ「EVERY BOWL(エブリボウル)」が広尾にオープン。

1つのボウルでたっぷりの野菜が摂れるエブリボウルは、五穀、国産小麦、グルテンフリーなど4種類のヌードル、ヴィーガン用もある6種類のメインソース、新鮮な食材を使った日替わりの約8種類のデリからそれぞれ好きなものをチョイス。フレッシュなオーガニックリーフサラダとともに、1つのボウルに円グラフのように盛り付けた、ルックスも食べ方も新しいスタイルだ。

茹でたてのヌードルには、だし醤油オイル、エスニックオイル、トマトオイルなど、メインソースに合わせた香味オイルを絡めて。タイ風グリーンカレー&パクチーのソースは、しっかりスパイシーで本格的。

きのこと生姜の麻婆豆腐ソースはヴィーガン対応。なのに、しっかり濃厚な旨味。デリは、酸味控えめの優しい味のオレンジのキャロットラペと、クリーミーだけど重くない薄切りじゃがいもときのこのグラタン。

デリは、ふんわり甘みのあるかぼちゃと柿のマスカルポーネサラダと、りんごとチーズのふんわりキッシュ。エビのスイートチリソースサワークリーム添えは、コシのある五穀ヌードルとしっかり絡んで満足感も十分。

定番のソースは、タイ風グリーンカレー&パクチー、とろけるモッツァレラマルゲリータ、エビのスイートチリソースサワークリーム添え、洋食屋さんの梅豚ミートソース、きのこと生姜の麻婆豆腐、サーモン&リコッタのレモンクリームの6種類。

この日のデリは、ポテトサラダ、きのこと生姜の麻婆豆腐(ヴィーガン対応)、ベイクドトマトのラタトゥイユ、じゃがいもときのこのグラタン、かぼちゃと柿のマスカルポーネサラダ、きのこと根菜のバルサミコソテー、りんごとチーズのふんわりキッシュ、オレンジのキャロットロペ、トマト、パプリカ、イチゴの入った赤いマリネ。

右はエブリボウルをプロデュースするフードプランナーの大皿彩子さん。中目黒の人気ヴィーガンカフェ「アラスカツヴァイ(Alaska zwei)」のオーナーであり、「さいころ食堂」を主宰。左はエブリボウル広尾店の木村佳恵店長。

メニューはどれも、ヘルシーで彩りが鮮やか。その日いちばんおいしい食材を使って、スタッフが手作りをするから、用意されたメニューは日替わり。毎日通っても新しい味に出会える。量や種類の増減も可能だから、その日の体調に合わせてカスタマイズすることができる。

こちらで使われている食器も洒落ていますが、これは大皿さんがベルリンで出会ったという北欧のもの。店内のインテリアもシンプルで明るく、ランチやディナーに女性ひとりでも気兼ねなく利用できるのも嬉しい。全メニューがテイクアウトも可能。毎日の食事に新しいアドレスを加えてみては。

EVERY BOWL 広尾店
住所/東京都渋谷区広尾5-5-1
時間/11:00〜22:00
TEL/03-6409-6991
URL/http://www.everybowl.jp/

Text:Miho Matsuda

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