先週は朝から夜までバタバタな1週間でした。。。
今年こそは、今年こそは!と計画性がまったくない私ですが“すぐやる!”を基本にして、ほ~んの少しぐらいは
「効率よく」を目標に!と、お仕事に取り掛かかり始めました。
そして先週の金曜日の夜は、久しぶりのメンツで御食事会。
誘ってくれたのは、友人のNOJIちゃん。彼女はいつも唸る美味しさのレストランに連れて行ってくれます。
しかも、隠れ家みたいなとこばかり^^
NOJIちゃんて頑張り屋さんで、なんとRUSIEDUTTON(ルーシーダットン)のインストラクター試験に合格し、
もうプロとして動き始めているの。
こんな綺麗な人に習うんだったら、こういうボディになりたい!という憧れる人もたくさん出てきそうね♪
彼女はお料理も上手。ラン、スキー、サーフィン、バドミントン、…etc.なんでも出来るアスリートさん。
ルーシーダットンの出張レッスンもしてくれるので、あ~早く私もやりたいなぁ。
YOGAとはまた違い、タイで古くから伝わる伝統的な健康法なのでリラックスしながら体幹が鍛えられそうです。
NOJIちゃんでブレイクしそうな予感(笑)詳しくは彼女のブログみてね。
今回は、そのNOJIちゃん、MARIさんの3人で美味しいの食べよう~と西麻布へ。
ここのレストラン御存知ですか?
オーナーは、鈴木珠美さん。2002年!なんという偶然、私がサロンを開いた同じ年からベトナム料理レストランの
『Kitchen(キッチン)』をオープンしたそう。
私・・・開眼しました。。。
はい、ベトナム料理に♥ということで、食べたものズラーーーーーーーーッ!
一応、ちょっとはお料理好きということで、生春巻きはコンスタントに作るのですが、プロが創る
ジャングル(葉っぱ)な付け合せにはビックリ!
左は蓮のサラダに、えびチップスが付いていてすくってバリバリ食べます。
右は甘辛い揚げ鶏。とにかく葉っぱがいっぱい付いてきて新鮮で美味しいの。野菜が足りなーい!という時には
たっぷり補給できて、わーい!嬉しい^^
ベトナム風のこのお好み焼き。俗にいうしっとり~もっちり~とかは無縁の豪快なパリパリ感♪
ナイフでザクザク切って、付け合せ(いや、メイン並・笑)に包んで食べます。
野菜の美味しさを、こんなにも味わえるなんて幸せ。
左は、大人気の“緑野菜の混ぜ混ぜごはん”に右はスイーツ。ココナツミルクがきいた2品。
甘~くて白い温かいお汁粉くせになりそう。
最後にみんなでパチリ。
右からMARIさん、NOJIちゃん、オーナーの鈴木珠美さん、私。
迷わず著書もお買い上げしました。よしっ!これでベトナム料理の腕上げるぞ♪
わからなくなったら、食べにきちゃえばいいよね(笑)
そしてNOJIちゃんと、さよなら~した後はアダルト(爆笑)ペアの私とMARIさんはBarへ。
こんなにも美味しいモヒート♥ここでもジャングル。今日はジャングルな夜だったわ。
いいかげん、酔ってきましたよぉ~深夜2時。
MARIさんは、このシリーズを監修されていてプレゼントしてくれました。しかもサイン入り。。。むふ♥
恋するシリーズは、え!?この時の会話?と驚くシーンの会話にも対応。
そう、恋は世界中どこでも同じ温度。ただの愛してる~だの、好き~だけでない、深い深い会話術もレクチャーしてくれてるの。
ぜひ、ご覧になってみてね。
では、またね★美香