京都を楽しみに星のやへ!(後編) | Numero TOKYO
Life / Travel

京都を楽しみに星のやへ!(後編)

京都・嵐山の峡谷にある水辺のリゾート「星のや京都」。 秋の紅葉、春の桜はほかでは見られない絶景が楽しめることでも有名。 観光づくしの京都もいいですが、たまには悠久のときに思いを馳せる おこもり京都はいかがですか。

星のや京都では、京都ならではのアクティビティーのラインナップが素晴らしいんです。
お茶屋遊びから、華道、朝のお勤めなど全てに参加したくなります。

私は京都の伝統文化「聞香」に初トライ!
心をかたむけて香木の香りを聞く、、、
最高級の伽羅香木を使い、聞き方、表現の仕方をスタッフの方が丁寧に説明してくれました。 
「おぬしこの香りがわかるかな」など、ちょっとした貴族ごっこが楽しめます。


IMG_2892
IMG_2892

いちばんのお楽しみは、お食事!
お料理を楽しむためにシーズンごとに訪れるお客様もいらっしゃるほど
旬の食材を存分に楽しめます。

マニアとして、おすすめしたいのが、朝食。なんとメインがお鍋なんです。
冷え込む京都では特に嬉しいし、お野菜たっぷりでヘルシー。

中庭での朝ヨガクラスもあって、新鮮な空気の中でリフレッシュ。

京都の街なかに泊まると、どうしても観光を頑張りがち。
こんな京都のすごし方もたまにはいいものです。

前編はこちら

Profile

水戸美千恵Michie Mito マーケティング・ディレクター/エディトリアル・ディレクター。大学時代にジャーナリストアシスタント、ライターとして書籍、雑誌に携わる。卒業後扶桑社へ入社し、女性ファッション誌を経て『NumeroTOKYO』創刊1年目より副編集長に就任。ファッションページ制作や取材のほか連載「YOUのテキトーく」「佐久間由美子が聞く 女性表現者たちの闘い」を担当。食、旅、アートも好きなもの。座右の銘は「いつも心にナンシーを」。Instagram: @mitomiche

Magazine

JANUARY / FEBRUARY 2025 N°183

2024.11.28 発売

Future Vision

25年未来予報

オンライン書店で購入する