春のサラダアペロ ワインバー | Numero TOKYO
Food / Restaurant

春のサラダアペロ ワインバー

春から初夏へ、フレッシュサラダを食べたくなりませんか? 露地物の春野菜、オーガニック食材などをふんだんに使い、体内デトックスを期待できるサラダはおススメ。陽が延びてきたこの季節、ワイン片手に旬のサラダをたっぷり食べにいこう! 三軒目は、アペロ ワインバー。

numerotokyo restaurant dish
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“apéro”(アペロ)。フランスの習慣で、夕食前に友人同士で集まり、ワイン片手に話に花を咲かせる時間のこと。「人生でかけがえのないひと時なのです」とオーナーのギヨームさん。そんなひと時を過ごしてほしいとワインバーをオープンしたのが1年半前。80種類以上のオーガニックのフランスワインを揃え、料理はフランスの一般家庭の味を。春には、アスパラガス、ラディッシュなどの国産オーガニック野菜と卵が主役のサラダが登場する。マスタードとオリーブを加えた軽快なドレッシングが野菜の味を引き立てる。合わせるワインは、ラングドックの30歳の女性醸造家・クルワ・ベールの「ナンバーセヴェン」。ワインを肌感覚で熟知している人がすすめるワインとのマリアージュ。店からの夕景とともに楽しみたい。
numerotokyo restaurant dish
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アペロ ワインバー 住所/東京都港区南青山3-4-6 Aoyama346 3F 営業時間/16:00〜23:00(L.O.)(ランチ11:30〜15:00は日のみ) 定休日/火 TEL/03-6325-3893 URL/apero.co.jp/ja

Photo:Studio Shuwari
Text:Mika Kitamura
Edit:Yuuka Shiomi

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July / August 2022 N°158

2022.5.27 発売

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